我们的创新作文
社会发展的新颖覆盖了过往起伏的陈旧,生活在这个日新月异的时代,只有不断地创新,不断推陈出新,才不会被时代、现实所淘汰。
创新是推动社会发展进步的源泉,有了创新精神,我们才能有更好的发展空间。创新是一个企业得以长期发展的不竭动力,一个企业要想立足于社会,就必须不断地创新,不断推陈出新。世界在变化,时代在变迁,唯有发挥创新精神,转变旧的方式,根据时代的发展引进新的技术,唯有这样,产品才能更好地赢得市场,受到人们的青睐。
古诗云:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”新事物必将会代替旧事物,所以如果故步自封,抱残守缺必将会在巨大的社会竞争中被淘汰。真正的强者敢于挑战自我,敢于突破原有的局限去开创新的一番天地。所谓创新精神,便是把保守的思维方式转变为新的思维方式。人的思想如同生在海中的鱼没有禁锢,没有局限。人总说,没有你做不到的,只有你想不到的。所以,我们要发挥创新精神,创造美好的明天。
纵观古今世事,创新无不影响着我们的生存生活。商鞅变法,开创了秦国的盛大局面,促进了秦国的发展繁荣,虽车裂人死,却被世人铭记。在炎黄时期,皇帝种植谷物,养殖牲畜解决了人民的饮食问题,也推动了人类从蛮荒到文明的步伐。仓颉造字为人类传递文明创造了卓越的贡献。创新是时代的发展的必需品,唯有创新我们才能更好的发展,更好的进步。
屠呦呦从众多的医学记载中,发现了提取青蒿素的方法,并将其成功提取出来,继而她又不断研究,带领研究人员开创研究合成双氢青蒿素。她在研究过程中不断创新,为人类治疗疾病做出了卓越贡献,使之不再成为困扰人类的病魔。
创新推动生活方方面面的发展,唯有从旧事物中观察,研究,总结,找出其各类事物的联系,继而提出自我见解,打破常规,才有可能取得开创性的成就。
我们走在时代的发展的路上,需要不断开拓创新,推陈出新,才能有美好的未来。让我们一起创造美好的明天吧!