创新的优秀作文
读了《通往广场的路不止一条》这篇文章后,我感到做事应该创新,不该钻牛角尖。
这篇文章写了一位父亲从小教育女儿:“通往广场的路不止一条。”女儿想做一名时装设计师,她另辟蹊径,从毛衣入手,自己设计、制作和出售时装。后来她又克服了一家大商场给她出的难题,还办了个与众不同的大型时装展,使她成为了一名时装设计师。
当我看到“父亲和蔼的说‘通往广场的路不止一条……’”时感受颇深。是啊,通往广场的路不止一条。它告诉我们当一条路走不通的时候,千万不能灰心,首先要有决定走一条路的信心和勇气。这不仅是一种积极的生活态度,也是一种辩证的思维方式。
记得有一次,老师发下一张数学试卷让我们做,当我做到最后一道题时,突然被它卡住了。我想来想去,花费了几张白纸,还是做不出来。我静下心来,想起《通往广场的路不止一条》,然后用另一种方法去想,很快便解出了这道题。还有一次,我把家里的玩具车砸破了,散出一个个大大小小的齿轮,我立刻把齿轮集起来然后拿去拼,希望能尽快把它拼好。不知过了多久,失败了很多次,但还是拼不起来,我停下来,用新的方法去拼,居然成功了!
读了《通往广场的路不止一条》后,我明白了:创新,会使我们获得成功。