科技创新作文
当我看到爸爸妈妈手中拿着乔布斯的苹果时,并且把苹果从4换到7的时候;当我看到古稀之年的爷爷奶奶,把玩着华为P9的时候,我知道他们的生活在发生变化:他们在手机上下载APP看新闻、阅读、看八卦聊房子;他们也在马云的淘宝上乐淘淘,不停地收快递;支付宝真是快捷的支付方式啊,足不出户就购物到家了,尤其腿脚不便的奶奶,网上购物极大的改变了她的生活理念。这生活巨大的改变,是源于互联网时代的科技创新吧!
九月的杭州,迎来了G20峰会。经过学校、家庭、社会上角角落落的宣传,我知道了参加峰会的二十个国家,了解了他是一个国际经济合作论坛,就一些世界重大问题进行评审和提出对策建议。我们作为东道主的杭州,为G20绘制了LOGO,它用20根线条,描绘出一个桥形的轮廓,桥梁寓意着G20已成为全球经济增长之桥、国际社会合作之桥、面向未来的共赢之桥。桥梁线条形似光纤,寓意信息时代的互联互通。杭州,因为G20,更加的诗情画意,精彩纷呈,婀娜多姿!是啊,这是一个互联网信息时代!我们在小学阶段就开始学习英语、计算机,这在爸爸妈妈那个年代是不敢想的事情呢!爸爸妈妈经常挂在嘴边的话就是我们遇上了好时代,他们也为参加了峰会保障任务而感到无比的自豪和骄傲。
G20落下帷幕,我们又迎来了举国同庆的中秋。这是一个举世瞩目的中秋节,就在这晚,“天宫二号”于22时04分09秒在我国酒泉卫星发射中心发射成功。天宫二号是我国自主研发的第二个空间实验室,也是我国第一个真正意义上的空间实验室,主要开展地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天医学等领域的应用和试验,包括释放伴飞小卫星,完成货运飞船与天宫二号的对接。这是继“神舟九号”之后的创举啊!发射成功的那一刻,我想肯定有很多人会像我一样,为自己的祖国感到骄傲和自豪,我们更要为那些为“天宫二号”成功发射付出辛勤汗水的科学家们点赞,他们这种专注用心的工匠精神,为实现伟大“中国梦”锲而不舍的精神时时刻刻地激励着我们……
还 记得科学爸爸孙维新爷爷说,去太空旅游是一件可以实现的事情呢!或许,将来的某一天,我们的科技领域有更多的创造发明,而我坐上了飞船在太空遨游!