在现实社会当中,往往有很多人想创造好的生活,却往往都得不到。因为他们在小的时候,就没有建好生活的桥梁。有的建歪了,有的建得很好,还有的呢?建得不高不低,不长不短刚刚好。
我的桥呢?建得不高不低,不长不短刚刚好,属于中等吧。建立好的生活要从小到大。学习是首要的。
在中学时代,学习是最主要的,因为中学到高中到大学甚至博士硕士,中学是最基层的,我们要怎样才能让中学更美好呢?
在很小很小的时候,妈妈要我学这学那的,我什么都不想学,后来妈妈对我说的一些话,使我受益匪浅,这一辈子都可以受用,我当然也不会忘记。妈妈她跟我说:“你小的时候不学到一点本领,到长大怎么找工作啊!再说了,人不能懒惰的,生活要靠自己的双手去创造,不是一生下来就有一个美好的生活,如果是这样的话,世界上就没有贫困家庭了,知道吗?”
我不记得,当时我说:“我还这么小,不能再大一点吗?”妈妈又告诉我:“你要养成这一个习惯,从小到大再到老。现在还有一些六七十岁的老爷爷、老奶奶还不是上大学。”我说:“他们这么老,干嘛还要学习啊!”妈妈又语重心长地对我说:“因为她们知道他们小的时候,没学到文化,现在要学文化拿文凭,所以就去学习,不是有活到老,学到老这句话吗?”我终于被妈妈的话说服了,所以就答应了妈妈。
学习文化很重要,它不仅可以让你更好的找到工作,还可以建立好生活的桥梁,创造美好的生活,是靠自己的双手来创造的。