创新作文
“呜呜”,我狼吞虎咽地吃着三明治,还一边评价道:“面包太硬了,生菜太冷了,火腿味道太怪了,价格太贵了,总之就是不好吃!”我一边抱怨着三明治的不足,一边却又不停往嘴里塞着。谁叫我已经买了呢?对呀!我灵机一动,我难道不可以做出一个只属于我自己的三明治吗?
说做就做。我先前往超市买了一包最便宜的吐司和几片没有肥肉的火腿。
我把要准备的食材都提进厨房,再随手从冰箱里拿出了蛋黄酱和豆酱。我卷起袖子,摆出一副要大干一场的架势。我先在灶台上摆上火腿,在火腿的表面涂上橄榄油,听说橄榄油会让食物口感变得更好,姑且试试吧。
唔,刚刚吃的三明治的蛋黄酱的味道好像不太好,要不和豆酱拌在一起试试?我打开了豆酱的盖子,用勺子沾了点和蛋黄酱均匀地搅拌在一起,我添了口沾在勺子上的不明物体,味道出乎意料的好呢?
还有生菜,究竟怎样才能让生菜不那么冷,同时又不会变软呢?我纠结不已,到底该怎么办?忽然,我想起了在电视上看到的方法——用热水泡!我先准备了一碗37度左右的开水,然后把生菜放进热水里,恒温一下,再捞出来,果然,生菜依然是脆的。
面包太硬怎么办?我想起了妈妈总是把硬的馒头放进蒸笼里。我学着妈妈的样子把吐司放进蒸笼里,不一会儿,啊!吐司变得松软温暖了。
准备好了所有食材,就开始姐装了,把面包片抹上豆酱和蛋黄酱的混合物,再放一片处理好的火腿,再来一片生菜,最后夹上一片面包,我的专属三明治就做好了。
切开三明治,咬上一口,味道竟是想象不到的好!这是我第一次创新,也是一次微不足道创新,但我明白了创新是需要勇气的,要敢于动手,探索新的领域,才能使生活更加丰富多彩。我想,未来的创新就从今天的“三明治”开始吧。