创新作文600字
德国歌德说过:“要成长,你必须独创才行。”的确,一个人要不断成长,不断进步,必须需要创新。好奇心加大胆量想象加勇于创新就等于创新。
记得有一次,妈妈让我数数有多少花种子,无意中一颗种子从指间滑落,无影无踪,我没有在意,就与妈妈去种花了,在那个阴暗的墙角,一个生命被悄悄地埋下。雨后的一个清晨,我到墙角搬椅子,却无意中发现了一个“小脑袋”探了出来。我坐在那儿,凝神看它,我发现它在向我微笑,它仿佛在告诉我:“在黑暗中,我很好奇外面的世界是什么样子?于是我就爬呀爬,爬出了地面。”听完之后,我摸了摸它的“小脑袋”,好软啊!而它却冲破了这坚硬的土地,这也许就是好奇心的力量。从今天起,我才发现世界是多么的神奇有趣,我对许多事情都很好奇,因此也学到了很多知识。
阳光明媚的一天,我再次来到墙角,却发现调皮的太阳绕过了小芽。突然间我为它感到伤心,好不容易发了芽,却得不到阳光的恩惠,它在想外面的世界一定会更加美好,鸟语花香,五彩缤纷。于是它长啊长,长的高过了阳台,它看到了一切。我明白了,想象使人的生活更加美好。爱因斯坦说过:想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象概括着世界的一切,推进跳出旧框,并且是知识进化的源泉。任想象不受束缚的自由飞翔,生活就会越发美丽。
小种子充满好奇,大胆想象外面世界,并亲自去成长、去攀爬。它的实践在最后一刻成为辉煌。一个没有生命迹象的种子看到了阳光,看到了五彩缤纷的世界。它创造了一个生命的奇迹,我明白了,实践可以让虚有的东西变成了现实。
从好奇心走向想象,从想象走向实践,在实践中获得胜利。这个简简单单的加法等式让我们的生活变得新奇、美好!