传统文化作文
长城是我国古代人民创造的奇迹,和天安门、兵马俑作为中国的象征。
长城位于中国北部,它东起辽宁的丹东虎山,西至甘肃的嘉峪关。它全长约一万七千七百零三点六里,所以在世界上有“万里长城”之誉。
长城是谁建造的呢?是秦始皇让劳动人民建造的。当时齐、燕、秦等国都建过长城。秦简公早在公元前408年就沿洛河修城以防魏,秦惠文王公元前324年又曾“筑上群赛”以御赵,秦昭襄王还在陇西、北地上郡“筑长城以拒胡”。为了巩固在战场上取得的成果,秦始皇又命蒙恬主持修筑了我国历史上最大的军事防御工程——万里长城。
长城非常的雄伟。它蜿蜒曲折、奔腾起伏的身影点缀着中华大地的锦绣河山,使之更加雄伟壮丽,它既是具有丰富文化内涵的文化遗产,又是独具特色的自然景观。古塞雄关存旧迹,九州形胜壮山河,巍巍万里长城将与神州大地长存,与世界文明永在。
为了展示学生书法风采,传承传统文化,营造校园文化建设氛围,展示我校学生的作业及优秀书画作品,丰富和活跃校园文化水平。根据学校工作安排,仙居二小于20xx年11月9日下午举行了三至六年级学生作业及书法作品展览。在全校师生的大力支持下,比赛在有条不紊的环境下进行并圆满的结束。
本次活动是在各班选拔赛的基础上,再由各班派出4名优胜选手参加现场比赛。参赛选手都在比赛场地全神贯注地准备着自己的作品。比赛按同年级进行评比,学生现场书写、然后评委组再讨论打分,分别评出一、二、三等奖。比赛时学生们都满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字,在短短的两个小时内现场完成。他们的作品吸引了全校师生的关注,都纷纷前来参观学习,也受到了他们的好评!
通过这次小学生书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。对于发现和培养有特长的学生,并指导其更好地发挥特长起到了一定的积极作用。