中华传统作文
所谓中华民族传统美德是指中国历史上流传下来、具有影响、可以继承、有益于后代的优秀道德遗产。中国是一个具有悠久历史的文明古国,有着光荣的革命传统和优秀的历史遗产。
对于我们而言,勤俭节约,尊敬师长,尊老爱幼也是我们小学生应该发扬的中华美德。 当你没有关紧水龙头时,你是否想到那些严重缺水地区的情景。当你开着电脑,空调,电扇,你是否看到了停电时的恐慌画面。当你看见一套心仪的玩具时,父母舍不得买,而你又嚷嚷着非要买时,你是否又想到了父母挣钱的辛苦。
当我问你:“节俭是什么意思?”时,你当然会不假思索地回答我:“那还不简单,节俭不就是勤俭节约的意思吗。”是的,节俭的意思我们一年级就学过了。那时老师对我们说:“小朋友们,我们要节约饭菜珍惜农民伯伯的辛勤劳作,大家要记得节约水电,不能浪费资源。”老师的教诲我们都记在心中,但是我们又真正做到了哪些呢? 有次课间休息时我去洗手,这时一位同学打开了水龙头,把头伸进了水中,然后又钻了出来,水龙头没有关,那名同学的头犹如狗尾巴似的甩来甩去。墙上很明眼的地方贴着“节约用水”四个大字,再看看这个同学的举动,我伸手把水龙头关紧了。
同学们让我们从生活中的点滴小事做起,继续发扬我们中华传统美德。