中华传统作文
农历正月初一是中华传统节日,有放烟花和吃饺子的习俗。
传说,每到春节时候,就会有年兽出没,到村子里祸害人和牲畜,因此,每逢到春节人们都待在家里,不敢出门,后来人们发现年兽害怕红色的东西,就会穿上红色的衣服,燃放烟花,贴春联等等习俗,以此来驱赶年兽,后来这个习俗就随着人们一代一代传承下来了。
20xx年春节,到了晚上,妈妈就会做很多好吃的年夜饭,也会叫上爷爷和奶奶一起到家中来吃饭,因为妈妈做的年夜饭很丰盛,我能吃好多好多,不一会,我就能把小肚子吃的圆圆的,嘻嘻···这个时候爸爸正在和叔叔喝酒,我就做不下去了,就开口问妈妈,妈妈,我们什么时候放鞭炮和烟花啊,妈妈说“再等一会,跨年夜要等到凌晨了,你要是累了就去休息吧”妈妈不知道,我怎么会错过这么重要的节日呢,我一定要等到跨年夜钟声响起的那一刻!
伴随着钟声响起的那一刻,终于迎来了20xx年,家里大人们点燃烟花和炮竹,瞬间,天空中出现了各种各样的花朵,有红色的、绿色的、紫色的,五彩缤纷,炫彩夺目,我情不自禁的感叹道,真美的夜空啊。
多么美好的春节啊,我喜欢春节,喜欢中国的传统节日,我爱我的祖国,我爱我的家人!