“言必行,行必果”, “一言既出,驷马难追”,这些流传了千百年的古话,形象的表达了中华民族诚实守信的品质。
诚信是商业行间比遵守的诺言,如果商业行间没有诚信就无合作之言,诚信是沟通商业行间重要的桥梁。我看多一篇短文说:湖北有位建筑商孙水林要再过年前,赶回武汉给先期回武汉的民工发放工钱。当晚,他提取二十多万元现金出发。次日临晨,一路面结冰,20多辆车连环追尾,他一家五口遇难。他弟弟为了完成他的遗愿,在大年三十前一天,将工钱送给农民手中。他成为20xx年感动中国人物之,他的演讲词:言忠信,行笃敬,古老相传的信条,演一出现代传奇,他们为遵守承诺,为良心奔波,大地上一场悲情接力。血液里的好兄弟,只剩下孤独一个。雪落无声,但情意打在地上坚将有利。从他词中体现出中华民族诚实守信的品质。
尊老爱幼是中国人崇高的家庭伦理推测。星期天,父母去地干活。小弟吃完饭后人就不见踪影,最后还是老爸把他从河边拉了回来。来到家里爸妈把他训了一顿。第二天早上,妈妈叫小弟起床,小弟说他头痛,妈妈试了试原来是小弟发烧了,赶紧带他去了医院。小弟的屁股被针管无情的扎了一下,我在一旁扇风点火气得小弟直流眼泪。午睡后,小弟醒来不见爸妈便问我。我说不知道我问他干嘛,他的回答是我大惊,他居然说他想我妈了。妈妈回来后我告诉了妈妈我看见妈妈的眼里有一种亮晶晶的东西。我知道那是感动。