中国传统节日作文
中国的传统节日有很多,但我独爱农历八月十五中秋节。
对中秋节最初的了解,是从姥姥指着圆月给我讲神话故事开始。《嫦娥奔月》、《玉兔捣药》……这些故事让我对月宫充满了幻想。
上小学以后,我家过中秋节又多了一个项目,就是玩“月”字相关的“飞花令”。中秋这天,姥姥会把各种口味的月饼摆满一桌子。有豆沙馅的,有莲蓉馅的,有牛肉馅的,有云腿馅的,还有我最爱的冰激凌馅的。
正当我垂涎三尺,准备大开吃戒的时候,妈妈说道:“等等,别忘了先要玩“月”字的飞花令,说一句就能吃一块”。这可难不倒我,从“举头望明月”到“海上生明月”,再到“明月几时有”……我肚子里的诗句,可比我吃过的月饼多多了。
就这样,一边赏月一边对诗,一边吃月饼一边笑,我们全家在一起度过了一个又一个愉快的中秋节!