中国的传统文化作文
春节是历史最悠久的传统节日,因为中国人过春节已经有4000多年的历史了。
春节同时又是一个生命力旺盛的崭新的节日。因为她的每个习俗,不仅没有随着时间的推移而被遗忘,反而因为随着时间的推移,人们都来欢度这个愉快的春节,通过各种各样的活动来纪念这个春节,比如:贴春联、吃饺子、吃团圆饭、祭祀,走亲串朋拜年问候等!
春节还是一个团圆的节日,尊老爱老的节日。尽管我们的家在北京,我们也一直生活在北京,但是我的爷爷奶奶都生活在江苏。每年春节,我们全家都会随着爸爸妈妈一起回江苏,陪爷爷奶奶过春节。我们一起给爷爷奶奶拜年,陪爷爷奶奶一起吃团圆饭,一起大扫除,一起贴春联,一起放鞭炮,一起看中央电视台的联欢晚会。
最难忘的是20xx年的春节,我们还自导自演了一场春节联欢晚会,我是导演加主演,实在是开心极了!
20xx年的春节快要到了,我期待着早点回江苏,陪爷爷奶奶一道过春节呢!