清明,是中国传统节日之一,二十四节气之一。习俗有扫墓、踏青等,这种阴阳两界之间关系“亲密”的节日,让我有了一些感悟。
清明,阴界的大门将会敞开,安息的灵魂将投入亲友们的怀抱,也算是一种对逝去的人的慰藉。有了这个节日,我第一次认为死亡并不可怕。人生那么短暂,死神也无时无刻的在我们周围游荡。人啊,太容易触碰到死亡的底线。我知道,什么人都怕死,就算神也逃不过如此命运。
在这个清明,突然觉得,死又有什么理由让人如此恐惧呢?我不是在说大话,死不过也就是人的最终归宿而已。
不是有清明吗,当人们看见自己还在世的亲友来扫墓时,一定很感动吧!当你已入土为安时,发现你的亲人们还未忘记你时,不也是相当于一种活下来的方式吗?
清明,一个怀念的节日。让我们在怀念中,祝福那些逝去的灵魂,祝他们在天堂安好!我们活着的每一个人,要更加珍惜每一天。