冬天的暖阳-初二作文
20xx年的最后一天,零下摄氏10度。冬似乎发誓要将整个世界凝固起来,所有的生命都在严寒中不堪侵扰。路上的行人都收缩了身体,拼命抵制着这份寒冷毅然前行。我被清晨的寒意萧瑟着,抬头望去,心中豁然开朗:天空中那早起的阳光,黄灿灿的一片,给所有能照射到的地方都镀上了一层明亮的金光。房子上、窗棂上、那些静立的树上都赫然有了暖暖的生机,仿佛温暖的旋律,在默默奏着爱的私语。这奇妙的自然!再看地上一夜骤然生出的坚冰,闪着逼人的寒意。这是天和地在交锋吧?但阳光已拂去了我心头的寒冷,仿佛有一只欢快的鸟儿飞出了我的胸膛,在广袤的天空下阳光里自由歌唱!这是我记忆中最美的冬天的早晨!
我想到了童年的冬天。记忆中每年寒假,早晨我会在门口放一个大板凳当桌子,坐着小板凳用冻得不听使唤的手做寒假作业。为了获取那一点点并不热烈的阳光,费劲了心思,换角度挪地点。有时写着写着,啪嗒一声,屋檐的冰激凌滴下一滴水,打湿了刚刚写过的字,心中十分懊恼可又无可奈何。
冬天的太阳比金子还宝贵。201x 年的冬天太阳却是尤其慷慨。我们依恋着暖暖的冬阳,庆幸这也许会是一个不太冷的冬天。但今天的降温,让人体会到了冬的无情和冷漠。天空中的那一轮挥洒金光的太阳,扫去了人们对冬的恐惧,照亮了冬的阴暗。此刻的世界是多么温情!
中午阳光有了温度。我踱出去,沐浴在阳光下,没有一丝风。我微闭双目,迎着太阳抬起头,身体马上就感觉到了暖意。清冷中有一丝暖暖的色调在我的周围晃动。我慢慢往前,每走进太阳一步,就能感觉多了一些温暖。我不由得舒心的笑了,真想就这样走到太阳的身边去,享受那炙热的激情。
嬉戏的孩子们吵吵闹闹的,阳光下一个个开心的笑脸让人欣慰。冷吗?我问他们。他们叽叽喳喳说,一点都不冷。对太阳有什么感觉?暖洋洋,甜丝丝,是幸福的味道,孩子们笑着说。是啊,阳光的味道是幸福的味道,冬天的太阳光是上天赐给人们的幸福。被阳光抚慰的草木静静散发着天然的美,晒干的衣被有一种淡淡的清香,阳光下劳作的人们都舒展了被冻的筋骨。大自然在这一刻让我如此感动!
还有一种阳光在我们的心里,不受四季的束缚,它给人带来的温暖更珍贵。当我们用热情的心去感染别人,去温暖别人,同样会带给人幸福。心灵有时也会有冬季,情感有时也会结冰,但只要敞开心扉,让阳光照耀,所有的阴霾会被蒸发掉,留下满满的幸福。
冬天的暖阳,真好!祝朋友们在新的一年心情阳光!