初二描写母亲的作文
母亲有时,也说谎。
当我们跌跌撞撞刚学会走路时,总是会因为站不稳而摔倒。趴在地上抬起头望着母亲,多希望她能伸出双手把我们抱起来,可母亲却是扶我们起来让我们继续走,而她在我们前方伸开双臂等我们过去,于是我们又开始漫步蹒跚地向前走
当我们生病难受时,母亲总会端来一杯水,拿来一些药。但是我们哭天喊地就是不吃的时候,母亲会在一旁耐心的哄我们,直到我们肯吃为止。妈妈说药不苦,吃了药,睡一觉就好了。其实药很苦,只是自己忍着没哭没闹罢了。但是听妈妈的话还是对的,第二天果然就能活蹦乱跳了!
当我们开心时,去找妈妈一块儿开心,这是妈妈也会像一个小孩子一样和我们一起玩闹,一起跑跳,一起做游戏。母亲总是告诉我们不要这么疯,可是她有时也会放开了去玩。
当我们背上书包时,总是赖着妈妈,不愿意去上学,多么想要妈妈陪着我一起去,或者说一句“不想去就别去了”可是母亲从来没有这么做过,母亲只会说“快点去上学!别想赖在家里!这么大个人了怎么就不知道好歹呢!”听到这些话,知道没可能了,只好自己一个人背着大大的书包去上学,其实母亲也很担心,一直在窗户上看着我们的背影,目送我们上学,只到从窗户上再也看不到我们的身影。
当我们学习成绩下滑,被考试弄得疲惫不堪的时候,母亲总会在一旁默默关注,鼓励着我们。考得好了,去跟妈妈炫耀,母亲也只会说“这次只是凑巧罢了,要是次次能考这么好那才叫学习好呢。”其实私下里自己早就开心得不得了了吧!考得不好的时候,母亲也不会对我们发多大的火,因为她知道我们已经很难受了,只是会说“下次好好考吧。”
母亲的谎言还有许多,可就是这些不起眼的谎言,让我们觉得无比的幸福开心。有时明知是被骗,却还是觉得温暖至极。母亲的谎言值得我们去珍藏。