阳光灿烂初二作文500字
清晨,雾色笼罩这大地,眼球里白茫茫的一片,清风吹拂着垂柳,隐约望见柳叶尖心在划动水面,雾中的太阳公公睡够了,几经挣扎才从这浓雾中爬起,绽放灿烂的笑容。
把镜头转向主人公—加入同升湖已有两年了,我成熟了不少,懂事许多,遇事更冷静了,现在想想才来同升湖时的我挺可笑的。
当我加入一个新集体后,我有些茫然,看见同学有些怪怪的感觉,总认为对方对我有敌意,也觉得自己一个外地人来这儿也许会受欺负。老师们在我眼里也不那么亲切,也许是刚来不熟,有些许害怕。还记得一次,有同学主动示好,和我说话我连退两步,面无表情,让对方觉得我有些防着他。刚来那一周,我总是如此这般拒绝同学!虽然我也想去和大家嬉戏,一起闲聊。
直到第三周的一个早上,正在发呆的我被一个身材高大,胖胖的,一脸沧桑的男同学惊到,他大呼了一声(被另一位同学吓到),扮着农村老妇女的动作引得我大笑一番。前俯后仰的我发现他也被自己那动作雷倒,开怀大笑出来。但我立刻收敛了,他走过来,搭讪:你哪儿的?有了之前两人放笑的情节,我并不像前几次胆怯,答了句:外地人!他饶有兴趣地问了我一大堆,我也没保留。至此,我便有了第一个同升朋友。
我恍然大悟,原来,当别人把自己的阳光洒向你,你也应该回应别人一个灿烂的笑容,这才是阳光灿烂!
如今,我一步步成长,融入了这个大家庭,成了老师的小助手。