1.那一刻我很自责小学作文
虽然,这件事已经发生很多年,但每每想到此事,便感到一种莫名的羞愧和酸楚,使我的心情久久不能平静……
那是小学六年级的一次其中考试,看思想品德考卷上鲜红的“100分”,我简直高兴不得了,那一刻,我很自责作文。我想:得了100分呀!总该慰劳一下自己才对呀。于是,我欢天喜地地回到中,向妈妈要些钱,乐悠悠地向电影院飞去。头一回看3D电影,都有些激动。
“呀!”买票的人真多,吓得我不禁倒吸了一口凉气,望着被围得水泄不通的售票窗口,我也只能“望票兴叹”了,无可奈何地坐在一边,瞧着这些抗日战争票的人,呆了,太阳也似乎变得苦闷了,心里有些凉凉的,突然,我的眼帘里出现了一只大手,还伸起两上指头,迅速地伸进了一只皮背包里。“咦”,我一惊,抬头一看——戴着一副流里流气的蛤蟆镜,穿一身挺时髦的牛仔装。“是小偷。”我顿时恍然大悟。看着那小偷那罪恶的手迅速伸进那皮包,而背皮包的大婶却全然不知的情形,我着急了,怎么办呢?去提醒一下那位大婶吧,我又恍惚间看到那小偷正拿着刀,凶神恶煞地对着我:不告诉吧,我似乎又见到了大婶丢失钱包后那忧愁的目光,焦急地神情……正当我左右为难之时,那小偷发现了我,向我狠狠地瞪了一眼,我赶紧掉转头,装着若无其事地欣赏起海报来。过了一会儿,那小偷向我狡黠地一笑,打着口哨,远去了……我回头看看那抗日战争票的大婶,却浑然不知。
我再也没心思看电影了,回家看着品德考卷上那鲜红的100分,却再也高兴不起来。为什么自己在品德考试中笔答能得100分,而实际生活中的表现却只能是“0分”?那张试卷朦胧了。
时隔已经几年了,每逢想到此事,心中便有一股热流在翻腾,在搅拌,使我久久不能平静,那一刻,我很自责。