你若安好便是晴天初二作文
我总对狗这种动物怀有极大的感情。不禁总想写写你,那个专注地用一整个早晨与骨头展开搏斗的笨笨,我的那个晴天。
你原本属于我的一个朋友,等你慢慢睁开纯净的眼睛时,就坐在一个纸箱中光临我家了。初次见面,我拿出准备好的葱油饼干喂你,你却始终抖个不停,只是在我不小心打翻水倒在你身上时发出一声轻柔的吠叫——你太害羞了,以至于大大咧咧的我有些不知所措。当我查尽一切资料给你布置好一个温暖的小家时,我已是筋疲力尽,往床上一躺,便进入了梦乡。
那个晚上,是我与你相处的第一个晚上,也是我与你相处的最难熬的晚上。大概凌晨两三点钟,你就狂吠起来,那声音响彻屋顶,与之前害羞的样子截然不同。正在梦中与你玩耍的我整个人坐了起来,直奔你的屋子,同时门边出现了一个人影,爸爸也来了。我借着一丝灯光看见你一脸烦躁不安,我也变得心焦。你蜷缩在一角,一副悲惨的样子,地下铺好的一件件衣服被水打湿,饼干早已吃完,只剩下一滩烂泥。我快速为你布置了新的小床,又放上了私藏已久的牛肉干,你才安详地躺下,眼中浮现出了满足。之后,每隔一小时,我都要去看看你,见到你打着瞌睡的样子,我才安心。
你真正融入我们家是从你开始有名字的那个晚上起。那晚,我们喊你“笨笨”,你快乐得如同疯了一般,听到叫唤就跑过来舔舔我们的鞋子,甚至在地上打两个滚,曾经的害羞早已不见了踪影。如此快乐的你使我从心底感到一丝安慰,好像眼前的你就是我的一件艺术品。
现在的你被暂时寄养在奶奶家,总是放肆享受生活的你是我的宝物。我一直想对你说:你若安好,便是晴天!