眼神初二作文750字
始终相信眼睛是会说话的。它不仅能带我们观察周遭事物,更能使别人了解自己。喜悦时的闪光,失去时的迷离,放松时的平静。一个眼神,胜过千言万语。
“难得这么早就可以回家,多谢家长会!”我心里想着,大步迈向校门。校门外正要进入学校的家长,发着传单的人,走出校门的学生,摩肩擦踵。我四处张望,希望能找到一条出路。忽然,远处热闹了起来。一名男士经过时,不慎把一大叠传单碰了下来。发传单的女子显然是初来乍到,一时慌了神。恰巧一阵风吹过,单子和女子的长发一起随风四散。好心的路人弯下腰纷纷帮她捡拾。我也加入了拾单大军。当我把捡起的一大堆传单递给她时,她一边接着,一边看了看我,点头道谢。我发现她的眼神有种说不出的干净,明亮。它将她心中的欣慰,感动传达给了我,让我感到无比的愉悦,仿佛受到了极大的赞誉。一个眼神,胜似千言万语。
寂寞的雨夜,听着淅沥的雨声挑灯夜读,难免有些烦躁。于是乎,决定外出走走。来到中山路,大街上空无几人,仿佛是专门留给我的大道。走着走着,我注意到了一个蜷缩在角落里的人。他没有双臂,将笔架在眼睛上,写字乞讨。靠近视之,他的笔道柔中带刚,仿佛昭示着他弱小的躯壳下坚强的心;他的字,方正清秀,带给人一种美的欣赏。我烦躁的心被涤荡了。
也许是注意到了我,他停笔抬头,示我以微笑。而我看到的,却是他那眼神。那眼神中带有感谢,又带有自信和愉悦。他开口了:“很少有人能驻足欣赏,谢谢你,我很满足。”那感恩的眼神,再一次感动了我。一个眼神,胜似千言万语。
我们每天,总要和许多陌生人擦肩而过,总有一些人一些事会带给你温暖,带给你感动。也许相互之间,有些拘于表达,但一个眼神,却是最好的馈赠。它会让你感受到一股暖流,一种力量,让你的心里春暖花开。
眼睛,是心灵的窗户。眼睛,真的会说话。有时,不需要你怎么表达,不需要你怎么行动。一个眼神,一个感恩的眼神,一个温暖的眼神,就足够了。它,胜过千言万语。