眼神初二作文750字
眼睛是心灵的窗户,眼神可以传达情感。
暑假开始了,舞蹈班的暑假课也随之开始。我们知道了王老师请的是安阳的老师来为我们授课。这段时间的练习就是为了冲刺“北京舞蹈的考级内容”。
走进舞蹈教室,大家便练起了功,我也专心投入到了基本功的练习上。没想到就在这时,安阳的老师走了进来,我们班里的同学好奇地围到了一起。老师对我们说:“大家好,暑假这一段时间由我来教你们!我姓时,你们可以叫我时老师。”一下子,我的好奇心来了!她的姓真是太有个性了,这么霸气的姓,她也应该是一个很特别的女孩吧!
全班进入上课状态后,按照时老师的上课流程做了一些热身动作。“第十级考级内容,第一个组合——综合组合一“,老师为我们讲解着要领,我们在老师的指导下做着动作。摆好动作后,时老师为我们一一纠正。老师来到了我的面前,指出了我的错误动作并耐心帮我纠正。她看我时,我发现了她那短暂而又深情的眼神,这个眼神让我永远不会忘记。她的严肃,体现了作为一名老师的基本要求;她的神情,更让我对她产生了崇拜!渐渐地我喜欢上了她。
每学完一个组合,时老师都会为我们演示一遍。不同于我们,时老师做动作的时候,总有一丝丝的感情和呼吸在里面。正因为这样,她又更加地把我迷住了!
休息时,王老师突然把我叫住了,让我去给老师拿个一次性杯子。我兴奋地跑到了一楼,给老师拿了个杯子回到了三楼教室,到教室门口用热水和冷水沏成一杯温水端给了王老师,看到王老师给时老师端了过去,我心里突然暖暖的,没想到我竟然能给时老师倒水,我依然沉浸在这件事里,尝着一丝丝爱……
时间一分一秒地过去,下课之前我们跟着时老师做了一遍结束动作。那柔美的旋律和优美的动作,让我感觉这节课十分轻松、自由,充分展现了老师对舞蹈的憧憬、向往和热爱!而把我引入其中的只有那一闪而过的眼神,暖意在我的心里荡。