眼神初二作文750字
每当遇到困难时,那坚定的眼神给我勇气;每当获得成功时,那高兴的眼神给我鼓励;每当遇到挫折时,那眼神给我力量,让我能正视失败,这就是我父亲的眼神。
一次数学作业有许多难题,那天正好是星期三,第二天还要去上学,再难也必须完成。可是那几道题仿佛还会与我作对,一道比一道难。我花费了45分钟只做出了4道应用题,我本来就是个急性子的人,虽然成绩挺好,但是数学还是我最头疼的。看着做题这么慢的进度,我真是越看越着急,越想越生气,急得直跺脚。父亲看到我如此焦急,但并没有来教我,只是给了我坚定的眼神与竖起的拇指,我认为已经足够了。题目的确是很难,可是看见了爸爸的眼神,仿佛身后有一座靠山,给了我勇气,那三道难题最后还是被我一一瓦解了。
上一次期中考试,我考取了不错的成绩,一回到家就马上告诉爸爸这条喜讯,父亲喜出望外,连连夸奖我考得真好。虽然父亲并没有给予我什么奖励,但是我认为自己也长大了,再好的奖品也比不上父亲的一声夸奖更令我高兴。父亲高兴之余,也告诫我千万不能放松警惕,不然下次就不能考得这么好了。我又要去房间里写作业了,走之前看见父亲如此高兴的眼神,就感觉受到了鼓励。父亲在我成功时高兴的眼神能给我学习的动力。
一次语文默写失误,只得了80分,回家后妈妈把我恶狠狠地批评了一顿,而爸爸根本没有骂我,一句话也不说,我认为他一定在生闷气,所以我也不敢说话。就这样默默地坐了一会儿,我看见了他那意味深长的眼神,虽然没有话语,但它好似能给我无尽的力量,这股力量使我能够正视失败。
父亲的眼神有时对我来说就像是一个指路牌,当我迷失自己时,为我指明正确的前进方向,他那眼神给了我许多信心,他的眼神坚定了我的信念。父亲的眼神看似平淡无奇,其实意味深长,他的眼神给了我无限的力量。