眼神初二作文750字
窗外白雪皑皑,一片雪花落在窗帘上组成了一个微笑的笑脸,从笑脸中,我看到了一个神奇的眼神。
“林亮伟,你来回答这个问题!”呆呆的我吓了一跳,没想到你会叫我,这篇课文我还没读呢。我面红耳赤,吞吞吐吐,你直视了我三十多秒,那眼神多么锐利,我眼睛尽量往别处就看,好像你的眼睛有一种令人想躲避而不可躲避的魄力,我再也不敢对着你的眼神,我紧抓着衣角,用手搓弄着,心里像悬着一块大石头一样,“坐下,下课到我办公室来。”我心中那块悬着的石头终于算是落下了,可,办公室那关怎么过呢?
离下课只有半分钟了,后面那捣蛋鬼讽刺我说:“兄弟,做好心理准备,我会在窗外看你的好戏的。”我没心情理会他,一心想着如何逃离“苦海”。“叮铃铃”,下课铃声响了,我慢悠悠的走向老师办公室,我在那儿徘徊,栅栏外白雪皑皑,只有几株桃花昂然挺立着,其他花都枯萎了,凋谢了,除了白色还是白色,一阵东风猛地刮了出来,我不禁打了个寒蝉。
老师仿佛已经看到了我,我紧张起来了,在办公室门口徘徊,低着头,吞吞吐吐地说:“报……报告。”我走进你的办公室,你用眼神示意我坐下来,对我语重心长地教导了我一番。我的眼泪在眼眶里打转,终于一滴泪水从我脸颊滑落,这时你的冰冷融化了,慈爱的看着我,说:“想哭就哭出来吧。”我趴在办公桌大哭,你用手轻拍我的背,过了5分钟,我哭完了,但还抽泣着,你慈爱地说:“知错能改就是好孩子,检讨书不用写了,回去上课吧!”你慈爱的目光给了我鼓励与希望。
第二天,你的眼神不再冰冷,我举手的频率也越来越高,我的成绩也越来越好。
期中考试到了,大家都满怀信心,可我的脚却在发抖,我尽量调整自己的心态,让自己放松,可我怎么也放松不下来,你满怀微笑地走过来,微笑地对我说:“没事的,就像普通考试一样,六年级大考你都过去了,还害怕这一小点期中考试?”你又给予了我一个鼓励的目光,这时,我的信心跟其他同学一样饱满了。
我坐在窗户旁,瞅着那一朵朵飘飘然的雪花,只要想起你那神奇的目光,就像披了一件温暖的棉袄,暖和和的。