眼神初二作文750字
“常回家看看,回家看看……”当他们啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事时,请不要怪罪他们!因为你在成长而他们却在变老,那就请你紧紧握住他们的手,陪他们慢慢地走,就像当年他们牵着你的手一样。
你听!一个姑娘正在嚷嚷要回乡下去看望爷爷奶奶,刚好又有时间,于是爸妈爽快地答应了。这个姑娘便是在下!我还提前打了电话告诉奶奶这个喜讯呢!从电话中都可以听到奶奶那激动的心情。
回到乡下,奶奶出门迎接。我十分吃惊,望着奶奶那已弱不禁风的身板,望着奶奶那已白发苍苍的双鬓,再望着奶奶那已不利索的腿脚。我心中大声呐喊:“奶奶你怎么了?你怎么变了?你为什么会老去?不,不要。我永远也不要你变老。”可再看看奶奶那清澈的眸子,充满了笑意,让我无比惭愧。因为爸妈工作忙,又离得远。奶奶呢?又喜欢独居一处。我们已多久没有探望奶奶了。哎!
快乐的日子总是过得很快,离别终究会到来。所谓“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
至今我都记得,在离别时,奶奶结结巴巴对我们说的那句话:“就,就不可以……再留两天吗?”她越往后说声音越小。只见她那无助的眼神,泛起了泪花,奶奶悄悄地用手背擦了擦眼角。只听见爸爸柔和而又坚定地对奶奶说:“对不起,妈,我们工作还有事……”话还未说完,我看见奶奶的眼中闪过一缕失落,但是当她听到下一句时,她的眼角露出光彩。“妈,不过多久,我们还来看您。”她喃喃自语似的:“好,好,还来,还来哦!”我心中一酸,十分不是滋味,哎,老人需要的是什么?不就是一丝关怀,一次关心,一声问候吗?孝是一种美德,多好的字眼,却如此难做,“孝子之至,莫大乎尊亲”。
感受亲情,孝亲敬老。我们被浓浓的爱包围却无所知,我习惯了被爱而不会爱人。让我们呼唤心灵,感受亲情,孝敬长者,从现在开始!听成长的声音,看岁月的痕迹,忆关爱的点滴,做真情的回报。