眼神初二作文750字
甜美而热情的声响回荡,优美的辞句伴着扣人心弦的语调牵动空气中的粒子,因它的完美震动。字字的美妙,拉扯在场每个人的心弦,撩动着、拨弄着,使我们在其中陶醉,沉迷它的美妙。
甜美的声调句句传递我的耳里,是那样的震撼,我望着我发抖的手,不断冒出的汗,颤抖不停的心,心里想着,我到底该不该来参加这场令我陌生的演讲比赛?台上那完美的演讲技巧是我达不到的,甜美而热情的声音是我不能拥有的,沉着的勇气是我拿不到的,那我来比赛是干什么?心慢慢往下沉,沉进心的角落里,想爬却爬不起,紧张和自卑汹涌的灌进,沉澱在心底,等着它变化、等着它蔓延。
我静静的走上台,不安的眼神在游移,羞怯的表情浮上一层紧张,我默然的站上台,额上冒下冷汗,手心变得冰冷。我凝视着台下的观众和评审,锐利的眼神,期待的目光,让我不知如何开口,原本背好的稿子,已渐渐消失脑海中,我紧张、我害怕,深怕一出口,换来的是一阵讽刺的笑声。突然,瞥见了一个期待的眼神,是妈妈,那眼神,彷彿给了我鼓励,脑中闪过那一幕幕的画面,那是原本生性害羞的我努力克服,站上讲台,直视每个人的那一天,那是我在台上讲了第一句的问候,虽然有些羞涩,却是迈进另一步。一幕幕跃过,滑过,想起我的努力,望着台下的每个人,我深吸一口气,我决定放手一搏,搏得从来不属于我的东西。
口中念的是记忆中的稿子,有力却不失柔和的声调,窜进我的心底,燃起一盏明亮。脑中播放着赛前的准备,在练习的过程中,我克服了害羞的城墙,跨出了勇气的第一步,原本不熟悉的生涩感,也变成了能冷静的熟悉感,想着曾经,我跌过多少次,我站起过多少遍,那一层层的心酸,一次次的努力。台上的我散发着光釆,当最后一字传荡空气,心猛然一跳,我做到了。
我走下台,眼眶含着泪,想着结束时,传来的掌声,那一切的辛苦,一切的努力,那时的放手一搏,都值得了。我静静的坐观众席,嘴角绽出一抹笑,因为我拥有了最值得的一件事,那就是:曾经我放手一搏,搏原本不属于我的演讲热情,搏,不属于我的演讲梦。