歉意油然而生初二作文
“你这个小偷,我再也不理你了!”我说完便转身离去,留下他在原地伤心。
我和他是从小的玩伴,还是邻居,于是我们都对地方十分了解,但是今天这件事让我彻底冲晕了头脑。
我哥哥从外地给我带来了一把迷你小军刀,十分实用。我早上一起来就跑向他家与他同欣赏这把小刀。
“咚咚咚,”“谁呀?”“是我,开门!”他打开门,我看见他那睡意朦胧的双眼,我不禁扑地笑了起来,“我带来一样的东西给你看,说着,我从口袋将那迷你小军刀拿了出来。”“哇,好漂亮!”我看着他那惊讶的表情,我一定给他展示着这把刀的作用,“这样可以开瓶子,这样可以削水果,这样可以放大东西……”我将小军刀的作用一一介绍完之后,他提出去玩电脑游戏。我一高兴把军刀这件事抛到九霄云外去了。
上午的时间不一会儿就溜了,转眼到了中午,门外传来妈妈叫我回家吃饭的声音,我跟他道别后就回家了,当下午我要做美术手工时,我才想起我那把小军刀,摸了摸全身的口袋,到处也找不找小刀。我急得像热锅上蚂蚁,突然想起我早上和他一起看过那把小刀,于是我急忙跑到他家问他看没看见,他说:“我没有看见!”我说:“不可能,我只和你说过那把刀,我家都找遍了,也没看见!”
于是,便有了文章开头的那一幕,你这个小偷,我再也不理你了!
我回了家想,真是日久见人心啊!我和他这么多年的友谊竟然他为了一把刀弄的支离破碎。
后来那几天,我们都没再理过谁,直到一天中午,我妈对我说,不要把东西放到衣服里去,害的我弄了好久才弄出来,原来是我不小心把口袋破了个口子,小刀从洞里跑到衣服里去,我一拍脑袋,唉呀,我误会他了,我写了一封道歉信给他,本来以为他不会再理我了,可是后来我再一次去敲他家门时,他却十分高兴地欢迎我,我看着他有一种歉意油然而生。