未来的书初二作文
未来的书本可神奇了,请和我一起去未来书店看看吧!
走进未来书店,捧起“故事栏”的一本书,就会看见书面上有着七颗醒目的按钮,按钮各有各的功能和颜色,赤橙黄绿青蓝紫,不多也不少,刚好七种颜色。红色的是爱国故事,它教育孩子们做一个热爱祖国的好学生;橙色的是名人故事,它让孩子们深受启发,学习名人们的坚持不懈;黄色是的童话故事,它培养幼儿们丰富的想象力;绿色的是科技故事,同学们会跟着它一起探索科学的奥秘……任意按一颗按钮,书本中的内容都会根据按钮而改变。
“学习栏”里的书本也很神奇,随便拿一本书,上面都只有三颗按钮,还有一个小小的屏幕附在书中。“学习栏”的书本与“故事栏”的书本有所不同,第一颗按钮是关于中国四大名著,第二颗是关于小学、中学、大学所有年级的学习教科书,第三颗则是课外链接。屏幕上有三个不同的人物,一位是温柔的阿姨,她会把书中的情节深情地朗读给你听;一位是戴着眼镜的老爷爷,他白发苍苍、年逾古稀,却知识渊博,你有什么不懂的都可以问他,老爷爷也会准确地将意思解释给你听;另一个则是名小学生,他会和你进行有趣的课堂互动,他风趣的话语,一定会博得你的笑声。
除了“故事栏”、“学习栏”外,还有“科技栏”、“新闻栏”……只要你想得到,各种书籍应有应有尽有。怎么样,这种书很神奇吧,而且这种书也很轻巧,还可以折叠,上面还有一层保护膜,因此不容易损坏,还能防近视,所以深受同学们的喜爱。
但是,我可是要收费的哦!而且价格不菲,不过你得快来买,不然抢光了可不要怪我。