未来的书初二作文
每天早上,我上学前,妈妈都说:“回来把书包收拾一下,不用的东西扔出去,不然背着多沉啊!”“也对,我的书包真是太乱了。可是一整理,又觉得没一样东西可以扔掉的,不是因为我乱塞,把书包弄得鼓鼓的,而是书包里的东西都是有用的啊,尽管科任书大都收到老师那儿,但书包里的书本还是那么多。想着想着,我就想到了未来的书包。
未来的书本和现在的可大不一样,那时的书本是粘在桌子上的,桌子上有着蓝色、粉色和黄色三个按钮,它们的功能如下:
粉色按钮是开关。按一下它,就会出现一个小屏幕。屏幕上没有密密麻麻的文字,也没有枯燥无味的公式,而是把数学和语文等课本都转化成了动画或音乐。在有趣快乐的氛围中,你就会学到新的知识。学习不再是死板的背诵和烦闷的计算。过去被认为淘气的孩子,现在都是学习的尖子,因为他们的性格很适应这样的学习方式。
黄色按钮是调节器。它可随着主人的爱好去调整课本的内容,我不喜欢动画片,也不喜欢听音乐,就可以根据自己的喜好,进行选择。
蓝色按钮是编辑器。我可以用手指在屏幕上面写字,来选择课本内容,有不会的题也可按动这个按钮,它会热情的告诉你。也可以用它来玩游戏、听笑话。还可以用它编辑出一种独特的形式——小品或者电视剧……
未来的书本,虽然是我的幻想,但我坚信这种书本在将来一定会研制成功。