有那样一双温柔的眼睛初二作文
世界上有60亿人,每个人都有着自己独一无二的长相、性格、心灵、还有——眼睛。人的眼睛都有眼白和眼珠之分,眼珠有各种颜色的,黑色的、蓝色的、灰色的、绿色的……在各种文章中,作者总是通过眼睛透露出一个人的心灵。
有那样一双眼睛,清澈、明亮、这是善良者的眼睛;有那样一双眼睛,充满坚定,澄澈,这是勇敢者的眼睛;有那样一双眼睛,浑浊不清、藏着丑恶,这是狡猾者的眼睛;有那样一双眼睛,飘渺、虚幻,那是孤独者的眼睛。
在《哈利波特》系列中,曾无数次地描写哈利的眼睛,业暗示了他是一个勇敢的人,他的眼睛,目光坚定、眼神澄澈。最终,的确是这样,他拯救了所有人。在书中,描写哈利的眼睛,和他的妈妈,莉莉伊万斯的眼睛一样,眼珠都是绿色的,因为,哈利和莉莉一样勇敢……
还有,就是吴尊的眼神,总会让我在孤独的时候,觉得很温暖,他会在我难受时,给我希望。他的眼睛,那么大、那么明亮,我之所以那么喜欢他,其中一个原因就是,他的眼睛和眼睛里散发出来的感觉,让人觉得很温暖。
老师的眼睛,有事会让人觉得很严厉,有事会让人觉得很慈祥。
都说,眼睛是心灵的窗户,窗户应该是明亮的,可有的人,会让人觉得昏暗、压抑。
有那么一双眼睛,里面饱含着对我们的爱,即使眼睛会衰老,可那种爱,永不褪色,因为,她在我们心里。那就是妈妈的眼睛。那双眼睛,看我们的时候,永远都那么温柔、那么慈祥,充满了对我们的关心、关爱。
有那样一双眼睛……