遇见初二作文
一个偶然,我认识了你。你也许只是我童年生活里的匆匆过客,陪我度过了一年半,便去“浪迹天涯”。但我却始终惦记你,因为你为我留下了快乐的童年。
忙碌的爸爸妈妈把我送到了你家,家里有一个大哥哥和一个大姐姐。年少无知的我哭哭啼啼,是你对我无微不至的关爱,才让我开始接纳你。
每天一大早,爸爸就准时把我送到你家,直到中午吃饭时再把我接回来。你,还有在你家的时光,都令我难忘。家里的大哥哥大姐姐时常陪我玩耍,而你有时也会带我去热闹的街市或去郊外玩耍。在你家的时光总是过得很快,当爸爸来接我时,我总是恋恋不舍地举起小手,朝你挥了又挥,挥了又挥……
是你童心未泯还是其它原因,你总是乐此不倦地陪我搭积木,拼花片,拍皮球……在我看来,你的时间好像很多很多,常常带我出去玩这玩那,吃这喝那的,有时还带我吃一些我从未尝试过的小吃。
依稀记得,每当傍晚,回到家的我,总是坐在小椅子上,讲述着我一天的乐趣,时不时还激动地伸出小手比划着,而爸爸妈妈总是“睁大眼,竖起耳”倾听。
时间飞逝,我上了小学,上了初中,大哥哥大姐姐的面容在我的印象中变得模糊,而你,却一直在我的脑海中保持着“高清画质”。
脱离了你的掌心已有十年了,可你却还记得我,这个十年前你身边的姑娘。在一次放学回家的途中,你叫了我的名字,条件反射的我回过头,只见你微笑地向我招手,我愣住了,十年没见了吧,却在偶然之间,遇见了。嗨!老朋友,你好吗?我的泪水清脆响亮地滴在了一张白纸上,我不会忘记,十年前,你以同样的动作为我擦泪。
亲爱的保姆妈妈,因为遇见了你,我的童年更加丰富多彩;因为遇见了你,我每天都过得有滋有味;因为遇见你,我收到了一份最珍贵的礼物——快乐。
遇见你,我很幸运,也很快乐,谢谢!