幕降临,我依然静坐在桌边,翻着泛黄的纸张,感慨物是人非。
初见时,你被老师把你领进来,脸上有一块很大的胎记,但并不影响你活泼的性格。刚巧,你坐在我旁边,“你好啊!我是你今后的同桌啦!”清脆的声音响起,我点点头,没再说话,冉冉升起的喜悦占据了内心。
相熟后,我们相约一起去玩。你异常了解我的懒惰,在第二天一早就开始了“夺命连环call”,但起床气显著的我,将电话一扣,继续埋头做春秋大梦去了。
约莫过了半小时,我猛然惊醒,急忙跑到公交车站。远远地就看见了你孤独的身影,你刚看过来,我就低下了头,准备接受你的不满,但久久没有等到你有所动作,再次抬头,你的眸子里满是泪水,“你吓死我了,我以为你出事了,电话也不接,短信也不回。对了,你吃饭了吗?”你又收起了泪水。“……吃了。”你噗嗤一声笑了出来,“走吧,我们去吃饭,那么急干什么?”再次被感动占据了内心。
毕业后,我们没有去到同一所学校,但还是一直在联系,只是相对的,感情浅了很多。不久前,你跟我发消息说有个好消息,神神秘秘的不肯告诉我,还是我晚上从妈妈的手机里看到,你妈妈来这里上班了,你每周六都会在,我装作不知道的样子,特地在周六那天在家里等你,怕的就是你扑空。
“咚咚咚。”一阵敲门声响起,我兴奋地跑过去,“你来……”啦!这是谁?“那个,我们要在下面办酒席,你们能把车挪一下吗?”“不好意思啊,大人不在家。”我失望地走了回去,好不容易到了傍晚,“咚咚咚。”这又是谁啊?“亲爱的同桌,是我哟~快开门呀~”“你终于来啦,我等你一天了,还以为你不来了呢。”“你怎么知道我要来的?”“天机不可泄露,不可说,不可说。”
内心被哭笑不得占据。静坐在桌前,翻看着年幼时留下的一张张友谊保证书和两缕头发,这些见证了我们的友谊与成长。朋友,有你真好!