我爱慕那大自然,眷恋大自然中的山山水水,追慕大自然的鸟语花香,因为大自然是人类的魂。我不想只像古时避世退隐的吴叔痒,只愿成为一位向往自由的旅行家,去领略大自然俊美姿色。
我愿走遍那高山丘陵,看遍那绿水青山,带着虔诚的心,去游历自然美景。天空是我广阔的信仰,大地是我无边的向往,五岳山川是我立业之栋梁,我愿识得各方文化历史,给予灵魂以甘泉之净化。
我愿踏出国门,走向世界,看那风景秀丽的贝加尔湖,赏那丹麦浪漫飘香的玫瑰花海,观那埃及壮观而又神秘的卢克索古城,这是我一如既往的追求,亦然是我坚持不变的信仰。我知道,信念是我坚韧的翅膀,刻苦是我厚重的盔甲,我愿直冲蓝天,飞到更远的地方,寻找自己内心的归属,如此,任它艰难险阻,内心也毫不畏惧。
即使我老了,倦了,我也不会改变这份对大自然的爱意,不会忘却心中的梦想与追求,我只愿走遍这梦幻的星球,我会将我的灵魂交与大自然,将我的心融于大自然,追求那更加辽阔的境界。倘若走到人生的尽头,我会安然入眠在这我爱的大自然的怀抱,将我这份爱意永留自然。
在一棵粗壮的古树下,我思考着我的梦想。我听到天边鸟儿悦耳的歌声,那是它们对我真情的鼓励。我得到阳光的眷顾,在光芒照耀下,逐渐蜕变,逐渐成长。如此,即使只能静静地看那细水长流,也足矣!
梦想之花逐渐绽放,命运之轮开始转动,我早已准备好,开启属于我的旅程,我仿佛已看到,那前方的不远处闪烁着梦想的曙光,照耀着我的心灵,我感觉到,耳边隐约传来成功的号角......