妈妈要买新的枕头,我想起来学校的枕头,学校的枕头全是碎沫了,我也该换一个枕头了,这不和妈妈去商场看了看枕头,很多种,有丝绵的,有磁疗的,还有荞麦的。
和妈妈逛了一圈,没有合心意的,这些枕头价格很贵而且还太大太沉,妈妈买的话还可以,但是我要买的话,就太沉了,还要拿回学校去,而且荞麦的在夏天的时候还容易生虫子。
妈妈说可以用麦子杆做枕头,从前用的都是这种枕头,很轻而且还不容易生虫子,可是问题又来了,现在还不是收割的季节,很难找到麦子杆。
回家以后,奶奶听说了我要换一个枕头,奶奶说要给我做一个枕头,奶奶腿脚有些不方便,但奶奶还是为了我去街上看看,大概两个小时以后,奶奶才回来,还带回来一捆麦子杆,奶奶说,她走到了很远终于看见一户做草绳的人家有麦子杆,奶奶买回来一捆。
奶奶已经走了那么多的路,可是她也不休息,蹲着在剪麦子杆,剪成两厘米左右的一段,我很想帮奶奶剪,可是没有剪子了,我给奶奶拿了一个小凳子让奶奶坐着,其实那个麦子杆还是比较硬的,用剪子剪一段时间就会磨的手疼,长时间剪的话,可能会磨出水泡吧。
剪完之后,奶奶又把那些杆晒了两天,一针一线的给我缝了一个枕头,奶奶为我做了很多,缝被,缝衣服,奶奶一直都要把最好的给我,我想一直陪在奶奶身旁,想为奶奶遮风挡雨,想让奶奶享福,可是我现在什么也做不了,希望我可以快点长大,陪着奶奶。