“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”,回归应该意味着什么呢?今天,当我以一个中学生的身份站在校园中,我听到了心底里长大的声音。
我不再是提前一年的小班学生,荣誉的光环渐渐隐去,我喜欢现在的感觉,能和许许多多的同龄人一样上课、考试,早晨穿着同样的校服迈进校园,晚上或者坐班车,或者和同学高谈阔论走出学校大门,我终于成为一名中学生了!
值周生扣分时的场景多么有趣啊!一本正经加满心不耐烦的值周生,仿佛最大的快乐就是能够扣到分似的,他们面前也总不缺少被捉到的“倒霉蛋”,我每次走过他们身边的时候,都会有些忍俊不禁,各不相同的面部表情实在丰富多彩,若学校抓拍特写镜头,这一定是校园最奇特的一景吧?更让我兴奋的是,我也要当值周生了,哈哈!那时我会是什么样子呢?
校园中的氛围让我如鱼得水!小学部上学的时候,都是一些小不点在做一些过家家的幼稚游戏,若看到一个熟悉的同学简直就是“他乡遇故知”,我都要“执手相看泪眼,竟无语凝噎”了。现在,我的小学同学、课外班的同学俯拾皆是,无论早晨入校,还是课间操,甚至在厕所里,我都会看见那些可爱又熟悉的身影,他们有时会和我大声地打个招呼,有时远远地朝我挤挤眼睛,有时挥挥手笑靥如花,真是亲切!
老师原来是个大集体!过去的一年里,我的中学记忆中只有三位老大——霹雳小美女南老师,慈眉善目的嵇老师,多才多艺多思想的美拉叔叔,我对他们崇拜有加。回到了校本部发现,中学生活的很大一部分居然是老师构成的。教室里不同学科的老师侃侃而谈,循循善诱;走廊里值周老师火眼金睛,毫不留情;就连小学部时见不到的主任、校长大人们也常常巡视,让我们一睹尊荣,少了陌生,多了一份熟稔。
回归大集体,我很喜欢!没有那么多需要适应的过程,想想真该感谢我的小班生活以及陪伴我一年的老师,是他们缩短了我的心路历程吧?
站在校园中,看着挺拔的骄杨和常绿的青松,我知道:我长大了!