在前几天的东江之行中,我不光漂了流,还认识了一位新朋友。
他今年9岁了。正在上小学3年级。他个子不高也不矮,肚子上还有一圈“游泳圈”。他出门的时候喜欢戴一顶草帽,说这样看起来像西部牛仔。嘻嘻,其实他长得白白胖胖,和牛仔是挨不上边,倒像一个小唐僧。
我和他的认识是从吃开始的。坐在大巴车上,我两坐一起。我发现汽车开到哪儿,他就吃到哪儿。他吃起零食来就像风卷残云,速度快得令人诧舌,简直就是一部吃零食机器。只见他在袋子里仔仔细细的“搜刮”了一遍又一遍,连最深处的角落也没有放过。仿佛连每一个细小的微粒都要吃了。吃完了,还意犹未尽的舔舔手指头,转身又拿出了一包零食……简直就像在欧洲战场横扫千军的拿破仑军队,所向无敌。而且,他还会和大家一起分享。因此,坐在他周围的人都大饱口福。我也不例外。慢慢的我们聊起了各自喜欢的零食、美食和水果,竟发现我两有许多的共同爱好。于是,他感慨的说:“你真是我的吃货知己!”
第二天进行漂流。漂流筏出发不久,水战开始了。他激动地拿起水枪就打。可是他力气小,怎么也打不了那么远。而我们的对手个个人高马大。情况对我方不利。我们个个都在埋头苦战。他也雄心勃勃的过来参战。可是他力气不够,用水枪射不远,用水瓢装不了多少。这一下,他生气了,装了一瓢水,高举过头,双手用力一泼——“哗啦”,水没泼向敌人,反倒淋了他自己一头。我们看见了,纷纷大笑不止。
他就是陶陶,我的新朋友。