森林里住着许许多多的动物,他们住在美丽的大森林里可自由了,没事的时候听听歌,看看电视,还可以到小河边钓鱼……可这美丽的大森林里有一个非常大的缺点,就是没有超市,大家都要走十几公里的路,才能买上自己的生活必需品。
啄木鸟看着这一切,决定在森林里开一个超市,因为这是在大森林,所以给超市取名叫“森林超市”。
开张第一天,森林里的小动物都来祝贺,小熊拿来了一大束鲜花,挂在超市门口,小鹿带来了一幅对联,祝超市红红火火……啄木鸟非常感动,一下子来了个优惠大酬宾,引来森林里所有小动物前来抢购。一天之内,所有物品全都抢光了。晚上,啄木鸟拿起计算机算了一下,不算不知道一算吓一跳,原来,他这一天就赚了五千多呢!
由于啄木鸟的森林超市在森林市区的中心,赚的钱真是芝麻开门——节节高呀!有钱了的啄木鸟高傲起来了,一点儿也看不起小动物了,开门不及时、有时还和小动物吵架,在秤上缺斤少两,而且故意把物品的价钱提高了许多。于是,大家都到工商局老虎局长那儿去告状。告状的人多了,老虎局长就带着人到森林超市调查来了。
“起床了,啄木鸟,还不开门呀!”老虎局长喊道。“谁呀?真讨厌!”啄木鸟懒洋洋地说,“大上午的还让不让人睡觉了?”“我,工商局的老虎局长。”啄木鸟打了一个激凌,赶紧爬起来开门,老虎局长进来后,啄木鸟心里忐忑不安的,但还是装作无辜的样子问:“老虎局长,您大驾光临,有什么事吗?”老虎局长说:“别废话了,有小动物投拆你开门不及时,还缺斤少两,规定你两天整改好,这是罚单,请你签字吧。”说完就拿出了罚单,啄木鸟顿时呆呆地站在那,心里懊悔极了……