它们是最普通的东西,但是被人精打研磨之后,却可以成为世界上最美丽的花。它们在与天空短暂的相会之后,便要以最快的速度落下天空。
那是一种怎样的高姿?傲视天空,绝望的望着坚实的大地,以最美的微笑结束这一段美丽的旅程。就像流星,短暂的与天空相会,便要辞别,不知以后何时才能相见。
但是烟火要比流星高贵得多,他们出生不比流星的地位高,但是他们却可以坦然的接受制造者给它们带来的伤痛,以一个最美的造势在人们的脑海里留下一份不可抹去的回忆。
幸运是流星的代名词,易逝却是人们对烟火的惟一见解。
一直以来,烟火就一直被人们视为是人间代表气场的尤物。每逢大户人家嫁女儿或庆祝什么,他们晚上必会烟火满堂,以彰显他们家的显贵。
那是一种误解,也是对烟火的尊重。可是那并不够,现在人们终于懂得了如何尊重烟火。烟火的意义,不只在于气场,而在于祝福。
烟火,顾名思义,烟是指农家家里传出的袅袅炊烟,意味着平凡,火是指华夏大地上最圣洁的关爱之情,那情似热火把每一个中华儿女的心都串联起来。
烟火,是一份平等,是华夏儿女之间,不分高低贵贱之分的平等。
烟火,是一份关爱,是每个华夏儿女心存善念的对待每个人。
烟火,是一份祝福,是中国对世界各国人民的祝福。
烟火是有价的,但它的意义无价!
衷心祝愿每个看见过烟火的人,都能幸福地活下去。