“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书籍是美好的,只有亲近书籍,亲近文字,才能感受它们背后蕴藏的魅力。读一本好书,就像与许多伟人、智者对话。读书,能丰富我们的知识,培养我们的情操,升华我们的人格。
我喜欢读书,并不是从小就开始的,我小时候不爱阅读,但有一天,我转到一个新的班级,这是个书香班级,我受其侵染,免不了看几页书,从此便一发不可收拾。
读了书我才知道文字的美好,《三国演义》刘关张三人的情谊让我知道了什么叫“兄弟”,《水浒传》的一百零八好汉让我知道了什么叫“侠义”,《红楼梦》中林贾二人的缠绵让我知道了什么叫“爱情”,《西游记》中大圣脑天宫让我知道了什么是“傲气”。
不仅是这些,六年级的我,才真正亲近了作者亲近了书。《三国演义》获胜的司马懿的奸诈,《水浒传》一百零八位情比金坚的好汉终四分五裂、生死离别,《红楼梦》中盛极一时的贾家腐朽无比,最终没落下来不再辉煌,《西游记》中傲气无敌的孙悟空终被如来佛祖一巴掌拍下天宫压在五行山下。
我亲近书籍,所以认为书籍是美好的。所有使人娱乐的,如电视节目,漫画,戏剧,电影……都是由书籍演化而来。它不仅是读者的宝物,更是作者的心血,文人的寄托。这就是数据,任何事物都代替不了的书籍。
让我们融入到书籍中去吧!去到《三国演义》中与刘关张一同战斗,去到《水浒传》中与宋江对抗朝廷,去到《红楼梦》中见证林贾的爱情,去到《西游记》中与唐僧师徒一起斩妖除魔西天取经。
因为亲近了书籍,所以感受到了它的美好,让我们一起努力吧。