夏天总是这么热。今天晚上,天气很热,我带着妹妹去花园里的凉亭里乘凉。
坐在亭子里,听着清脆的青蛙和蝉鸣,我觉得凉爽。
环顾四周,深蓝色的天空就像一块精美的布,而月亮和耀眼的星星则是点缀在上面的钻石,柳絮般的云丝掠过它,给它一种雾一样的神秘。目光渐渐下移,月光穿过葱郁的树枝,投下美丽的月光影子,仿佛珍珠洒在小径上。一阵微风迎面吹来,带着荷花、鸡蛋花的芬芳和九百里的诱惑力,让我沉浸在这温柔的夏风里,无法自拔。柳枝长触水面,平静的水面激起一波又一波欢乐的波光。那一波又一波的热情,把荡漾在水面上的娇嫩花瓣推向远方。鱼也很开心,一直把头伸出水面,好像想看这热闹的一幕。
一丝凉意洒在我肩上,紧接着是一点小雨,我赶紧拉着妹妹躲进凉亭。
多好啊,这雨没有春雨般的柔情,没有缠绵的秋雨,没有奔放的冬雨,却有一种别样的感觉。她多情,她轻轻拂去花瓣上的灰尘,怕不小心把它撞倒;她把雨珠放在荷叶圆板上,让它们玩荷叶;抓住柳树的腰,与它共舞…
在这飘动中,连空气都变得异常清新,不知怎的,心里有种莫名的快感。
渐渐地,雨停了,只留下小路上的小水渍,荷花花瓣上的水珠,荷叶上的珍珠,她舍不得离开。
走出亭子,走过桥,沿着小路走,我不禁叹了口气:
夏夜,多美啊!