美景初二作文
盈盈月光,我只取最清澈的一个;落下又落下之后,我只抱着最温暖的一缕;燃烧的红叶,我只捡最美的;长久以来,我只寻找心中的美好。
我记得那是一个严寒的冬夜,雪在空中狂舞。北风呼啸着,在暗红色的天空中奏响了一曲埋葬灵魂的歌。放学后我独自走在路上。在我面前的是一个老人,佝偻着背,哆哆嗦嗦,小步前进。她只穿了一件薄外套,抓着衣服角的手看起来又干又僵硬。她低着头,好像受不了风雪。我们一个个可怜她,最后发现没办法,只好低头专心走路,假装欣赏身边的美景。
一阵冷风袭来,老人抖得更厉害了。就在老人要过马路的时候,一辆自行车不知从哪里冲了出来,不偏不倚,正好撞在老人身上。老人摔倒在地上。自行车上的年轻人跳了下来,整了整衣服,发现老人躺在地上。他见老人一动不动,嘟囔了句:“又是一个靠老卖老的骗子!”,骑上自行车,扬长而去。
老人躺在地上,头深深地垂下,干枯的手在地上不停地颤抖,僵硬得像枯枝。这时,人群慢慢聚集,形成一个老人圈。老人在圈里不停的挣扎,却没有人愿意去救他。当然,也不完全是每个人的错。今年——,好心人救老人被错判的事件很多,大家都会心有余悸。甚至还有骗子故意假装摔倒然后勒索钱财。那么,眼前的老人是真的被打倒了,还是心里有激烈的挣扎。但我宁愿相信她是个好人。最后我叹了口气,挤进人群,默默扶着老人。看到我这个样子,很多人也采取了行动:打120,报警,给老人送拐杖……看完心里暖暖的。这是整个冬天最美的风景!
请相信世界上有真爱,世界上有真爱。有了爱,这个冬天不会冷。我想我找到了我心中的美好。你,你找到了吗?