美景初二作文
有些人喜欢从天而降的高楼,有些人喜欢拥挤的广场。我迷恋奶奶家楼下的小院子。他们住在老教师的住宅楼里。经过老教师的精心装饰,小院子一年四季都变得绿树成荫,鲜花盛开。
当春姑娘悄悄来到人间,小院开始焕发生机:草从土里钻出来,露出一个小尖,微风吹来,尖轻轻摇着,仿佛在说:“春姑娘来了,欢迎美丽的人。”石榴树上新长出的小叶苞在微风中颤动,仿佛在给春姑娘讲冬天发生的趣事。黄色的报春花,粉色的桃花,紫色的辛夷花,白色的梨花,杏花都在盛开。他们笑得多开心多灿烂。这种状态不醉人吗?啊,春天,你的美丽如诗如画。
夏日少女的衣服五颜六色,她还带了五颜六色的调色盘,为每一株植物涂上不同的颜色。院子突然变得五颜六色。粉红色的莲花在微风中摇动着它们优雅的姿态,仿佛它们是一个苗条的女孩。还有可爱的太阳花,从早到晚总是对着太阳公公灿烂的笑。牡丹、玫瑰、月季花都在跳舞。夏天的庭院简直是一幅美丽的图画。
秋天是一个金色的季节,也是一个硕果累累的季节。现在院子里热闹多了,树枝上挂着红色的石榴,张开大嘴,露出一排排粉红色的颗粒,像小珍珠一样,让我垂涎欲滴,有的则很害羞,闭着嘴。石榴让人流口水,沁人心脾的香味会更诱人。金色的桂花和菊花是如此迷人和舒适。
冬天,下雪了!雪花就像天空中飞舞的白蝴蝶。小院成了妆玉世界,银装素裹,美不胜收,但雪松、竹子、腊梅依然傲然挺立,多美啊!
这是小院一年四季的美景。它色彩斑斓,可爱极了。我喜欢这个小院子。