春节真热闹作文
春节又来了,整个北京都变得热热闹闹的,每个人都有迎接新春的热情。家家户户都忙着贴春联、挂年画、写福字。家家户户都洋溢着新春的喜气。
大年三十晚上最热闹了,亲朋好友们都要欢聚一堂吃一顿团圆饭,所以大家都赶着回家做年夜饭,站在楼道里,到处都能闻到弥漫在空气中饭菜的香味。
大年三十晚上放鞭炮也是改不了的习俗,大约到了十点左右,就会听到一阵阵咚咚的响声,接着又是“丝”的一声,礼花便消失在天边。我扒在窗边,看着那无数的大大小小的像钻石一样明亮的礼花冲上夜空,“叭”的一声,一炸,礼花就变成了满天的繁星,一瞬间的工夫,五颜六色的礼花落下来,又汇成了一道道童话世界里才有的彩虹桥,它眨着眼睛,像是让我们朝它许愿呢!周围也有人在放红红的挂鞭,人们点燃火忙捂着耳朵尖叫着像离弦的箭一样跑开,喜庆的红挂鞭噼里啪啦的响起来,那红色的光给节日增添了不少光彩!大年三十的晚上一片欢腾,一片喜气,一片热闹,一片欢乐。
我爱北京的春节,我喜欢合家欢乐,热热闹闹快快乐乐的节日!