过春节小学作文
春节是我国的传统节日,每到春节,无论身在何处,人们都会尽量赶回家和家人团圆。
早晨,爸爸带我去买炮,他在和卖炮的人讨价还价,我在旁边津津有味儿地看着这些五花八门的炮。大西炮、窜天猴、开门红、一丈青……看得我眼花缭乱,真想把它们都买回家。
到了下午四五点钟的时候,大人们就开始做饭了,我们小孩儿不是看他们做饭就是去拿几个炮玩儿,到处都是噼里啪啦的鞭炮声。饭菜做好了,大家将饭菜端到桌子上,开始有说有笑地谈论家常。突然,只听见外面一阵巨响,原来邻居已经开始放烟花了。我们也顾不上吃饭了,赶紧跑到外面,仰起小脸,看一朵朵烟花在空中绽放。看得手痒痒了,我们也迫不及待地拿起炮在院子里玩儿了起来。爸爸将一箱烟花放在平地上,一点火,不一会儿,随着“嗖”的几声,天空瞬间出现了各种绚丽的颜色,紫的,红的,绿的,蓝的,黄的,好似百花齐放,那场面壮观极了。
正玩儿得高兴,大人们把我们叫到餐桌上,他们个个手里拿着一个红包,分别发给我们,并说上一些祝福的话。我也向爷爷奶奶拜年,祝福他们健康长寿。吃过饭,我和家人们一起看春节晚会,电视上的小品简直搞笑极了,整个屋子里都充满了欢声笑语。此时外面还在放着烟花,姐姐提议:“咱们放孔明灯吧。”于是,我们从抽屉里拿出一个孔明灯,托在手中,点燃之后,待热气慢慢膨胀了,我们就试着慢慢将手松开。“飞了,飞起来了!”我们欢呼雀跃,仿佛心愿也随着孔明灯越升越高。
春节之夜,必定是个令人难忘的不眠之夜。