春节记忆优秀作文
说起春节,大家一定有一段与众不同的记忆吧!这些记忆也许是一顿合家欢聚的团圆饭,也许是春节晚会上一首动听的歌曲……现在,我就来谈一谈我的春节记忆。
我们的团圆来之不易,哥哥从深圳坐了一天一夜的火车才回到老家,爸爸妈妈和我凌晨五点就从郑州出发,经过四个多小时的长途跋涉,我们终于到了老家。一进门奶奶就拉着我的手,一把把我拽到她的身旁,笑眯眯的问我:“大孙儿,路上累不累?期末考试咋样?……”我不停地点头,握住奶奶的手,我心里感到无比的温暖,我终于见到奶奶了。
还记得除夕的那天,吃完午饭,二妈和妈妈就开始忙着做年夜饭了,我和哥哥一起贴春联、放鞭炮,年夜饭终于做好了,二伯把奶奶从她的小屋背到堂屋,让奶奶坐在一个又软又舒服的沙发上,爸爸拿出一瓶陈年老酒首先给奶奶倒上,我们全家举杯共祝奶奶“福如东海,寿比南山”,大家不断地给奶奶夹菜、盛汤,此时我看到奶奶的双手微微颤抖,眼里含着激动的泪花,脸上露出了幸福的笑容,我想奶奶一定是被这亲情的力量所感动了,这时,二伯教导我说:“景贤,等你长大了一定要多多孝敬奶奶,多回来看看我们。”“嗯,嗯,我会的!”我说。堂屋里充满了欢声笑语,这顿团圆饭里不仅包含着浓浓的香气和亲情,还包含着一家人团聚时欢乐的心情!
虽然已经离开老家很久了,但是在我的脑海里还不时地浮现出一家人团聚时欢快的场景。