春节了作文400字
"嘭嘭嘭,啪啪啪"随着几声清脆的鞭炮声,我们迎来了一年一度的春节。
我们一大早就兴高采烈地穿上新衣裳,向长辈送去自己的祝福,远远地,我就闻到一股香味,我迫不及待地跑到厨房,一道道美味佳肴正等着我们呢!我们围在餐桌前,举起手中的杯,共同庆祝新年的到来。
我们大口大口地吃起来,我仔细一看,有香喷喷的红烧鱼、辣乎乎的黄焖鸡、酸溜溜的糖醋醋排骨等等。我们边聊边吃,餐厅里充满了我们的欢声笑语。吃完了饭,舅舅拿出早已准备好的春联。只见他敏捷地爬上梯子,一只手按住春联,另外只手把透明胶撕成一块儿一块儿的,春联被牢牢地贴在门框上。远远望去,就像给房子披上一条红得耀眼的围巾。
晚上怎么少得了放烟花呢?你瞧,五颜六色的烟花在天空向人们展现自己的美。有的像金灿灿的菊花,有的像活蹦乱跳的小兔子,还有的像顽皮可爱的小猫。烟花不仅形态各异,连声音也各不相同。有的像小猫一样喵、喵,有的像小狗一样"汪、汪",还有的像孩子的尖叫声。大人小孩纷纷捂上耳朵,伸长脖子。都不想被炸着,但又想看烟花。那场面有趣极了。
"爆竹声中一岁除"我喜欢春节!因为它代表新的希望,新的起点。