与“春节”的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”锣鼓喧天,春节的脚步慢慢地近了,年味也越来越浓,家家户户都欢喜地等待着喜气洋洋的新春佳节。
在我的家乡,人们过年的时候都要挂红灯笼、贴对联、贴窗花、吃团圆饭、收压岁钱看春节联欢晚会……许多习俗……许多习俗,更重要的是要放鞭炮呢!关于这个燃放鞭炮呀,好有一个古老的传说呢!传说古时候,有一个叫“年”的大野兽,人们很害怕它。它无恶不做,后来,有人研究出了一个方法,让竹子碰火就会发出噼里啪啦的声音,“年”兽害怕这个声音,自然就逃走了。所以,每逢春节时,人们都有放鞭炮贴门神的习俗了。因此,爆竹这名字从此而来。
说道团圆饭,也是非常重要的,所以每个打工在外的人都会在年30这天赶回家与家人团聚,吃团圆饭,一家人欢欢喜喜的过年。
家乡的春节热闹了,有传统的,喜庆的……。我喜欢家乡的春节,喜欢一家人团圆,更喜欢春节带给我们的无限乐趣。