以《春节》的作文600字
时光如梭,一转眼,又是新的一年,家家户户都张灯结彩,人们笑语欢腾,整个城市像是一个待嫁的女孩浓妆淡抹一派喜庆的样子。
每逢春节来临,家家户户都要打扫卫生,粉饰一新,春节打扫卫生,在有些地方叫“掸尘”或是“采尾”,在春节前扫尘是我国人民素有的传统习惯,干干净净迎接新春节。
放爆竹是中国人过春节的第一大习俗,大街上时不时传来一阵阵鞭炮声。那天正是小年的时候,爸妈因忙着准备年货,便忘了买鞭炮,嘱咐我去买,我是一向很怕一些爆炸类的东西,每当放鞭炮一声巨响时,我的身体总会颤抖几下,所以只要我见到鞭炮我都会止不住捂住耳朵跑很远。我摇了摇头表示不愿意去,这时妹妹自告奋勇去买,妈妈点了点头边跑开了。晚上,全家人在一起放鞭炮,而我却躲在妈妈身后,不敢向前一步,突然,我的背后一阵巨响,我吓得嗷嗷大叫,只见妹妹拿着鞭炮,向我做鬼脸:“胆小鬼,连鞭炮都怕。”我气不打一处来,从房间里拿出甩炮,追着妹妹跑,我从盒;里拿出鞭炮故意向妹妹身后扔去,我们便玩起了你追我赶的游戏,热闹非凡。
按照我国传统习俗,春节城乡百姓总要贴上新春联,以示辞旧迎新。而我们家最热闹的时候,是全家人都在一起扫福,说是支付宝里的福卡,只要集齐五福,当二月十五日晚十点开奖,我也凑点热闹加入进去,一家人都在扫福字。:“你们谁有多余的敬业福?”妈妈说道。没一会便又传来舅妈高兴的喊叫:“我总于集齐了!”我向舅妈投去羡慕的目光,我扫了半天,只给我爱国、和谐福,我急了,便放弃了扫福字,自己拿来纸笔,写上一个大大的福字,不料,还真的扫了出来,我高兴的在屋子里乱蹦乱跳,今年的春节一定会很圆满。
春节一个接着一个过去,今年的春节我想好好珍惜,去发现团聚的幸福感,它是我心里一直期待的,最温暖的憧憬。