描写家乡的春节作文推荐
我们中国的节日是传统的节日,是我们的长辈一代一代传下来的,而在这其中最热闹的节日,也就是春节了。
春节这一天,家家户户都在吃饺子,放鞭炮,贴春联,看春晚,一家人开开心心的坐在一起。春节有个传说:在古代有一只在深山后面沉睡的怪兽。他叫做“年”这只怪兽只在冬天苏醒,他每天都来到村庄里吃人。一天,一个老人说:“这只怪兽怕红色和巨大的声音。”人们等到这些夜晚。在门上贴好了红红的对联,放起了鞭炮,于是这只怪兽听得头昏眼花给吓跑了。这一天人们高兴高兴兴的。又把这一天称为过年,每到这一天,人们就开始放鞭炮,开始贴春联。
等到正月初一,人们都去各家的亲戚家拜年,而小孩儿是去收自己的压岁钱,到了这一天,人们穿新衣,穿新鞋。头发也是要剪的,因为这天是新的一年,要重新开始。等过了正月初一,小孩子们都要买新玩具。大人们要买吃的,喝的,穿的。到了这一天,郑州都是人山人海,到处是车。每个人都大提小包,很兴奋,很高兴。
这一年中最兴奋,最高兴的时候,过了这几天,小孩子们都该上学了,大人也该上班了。新的一年又开始了。
春节是一个热闹的节日,春节是一个高兴的节日,春节是一个团聚的节日,我爱家乡的春节。