我家的春节作文
又是一年的春节,又到了贴春联、吃饺子的时候了!
春节这天早晨,我和妈妈把春联贴在门的两边,我一边帮忙,一边问妈妈:为什么要贴春联呢?妈妈说:贴春联可以吓走年兽,每到春节这天,家家户户都要在门旁边贴上春联。
在这个节日里,最忙碌的就是妈妈了。她会从超市买回来水饺皮、胡萝卜、肉和葱,先把胡萝卜、肉、葱剁成馅,再放入盐、酱油等调味品一起搅拌,这样水饺的馅就做好了。接着拿出水饺皮,舀一勺馅放在水饺皮的中央,然后将面皮的两边合拢,捏紧,一个水饺就做好了。我也学着做了几个,在妈妈的帮助下,我包的水饺也有模有样了。我心想:只有这个味道,也太单调了吧。于是我悄悄地把一个颜色很淡的糖包进水饺里。就这样,不久,水饺包好了。妈妈说:可以煮水饺啦。妈妈把水饺下到滚烫的开水中,一会儿后,水饺煮好了,香气扑鼻,我尝了一个,好吃极了!没想到妈妈第一个就吃到了有糖的水饺,妈妈用疑惑的眼神看着我,我说:妈妈,你好幸运呀!其实,我也好想尝一尝有糖的水饺是什么味道的
春节就在这开心和快乐的气氛中度过了。