春天的感想】
春雨绵绵,万物复苏的春天回来了!
春天!总是带给人一种生气盎然的感觉。总给人无限的希望。因为春天可以唤醒大地万物,送来浓浓的生气,卸去冬天的银装素裹。人们除下棉袄,出来活动筋骨,开始春耕,播下希望的种子。一年之计在于春嘛!
那是一个春意绵绵,润雨纷飞的周末早晨,同学们都回家了,我没有回家。一个人信步走在冷冷清清的校园小道上,牛毛细雨如万缕丝帛;洒在我的脸上,冰凉冰凉的,带给我久违的清新,浪漫之感。偶尔一阵微风掠过万缕丝帛又变成了少女飘逸的发丝,轻轻地在你脸上拂过。
不知不觉走到我们教室所在的那幢教学楼面前了,不经意一抬头,我看到了一些令我吃惊的事物——一棵死树发芽了!不要认为我这"惊"吃得幼稚,这棵树的发芽之所以令我大吃一惊,是因为我在去年的时候看到的是一棵没有丝毫生机的"死树";而现在展现在我面前的却是充满了新生的力量!久别的绿意终于又回到它身上了,所以它让我又吃惊又高兴!噢!差点忘了,今天是春分了!
我痴痴地站在树下,我似乎被这棵树顽强的生命力所折服了。这棵树的名字我也记不起了,不止我,全校能说出这棵树的名字的人也廖廖元几!虽然它是一棵普通的树,但是它却令我感受到了生命的伟大!我想大地万物亦如此吧!它们都会珍惜春天带给他们萌发生命的机会,春天!是大地万物的生命的摇篮!
生命之所以顽强,是因为有春天的相伴!