春天的感想】
冬天迈着沉重的脚步悄然离去,春天已驾着马车轻快地来到了我们的身边。
春天在哪里?春天在美丽的花园里。花园中堆积一年的冰雪在春日终于消融,整个大地充满了春的气息。一只只小蜜蜂簇拥在花朵上,为人们带来了喜悦的氛围。鸟儿也大声鸣叫,唱响了“春的进行曲”。被厚实的大地压抑了一冬的种子破土而出,它们在蒙蒙细雨中奋发向上,充满了万物复苏的活力。一朵朵玫瑰争奇斗艳,火红的花瓣在微风中轻轻摇曳,股股花香随风飘向远方。树木更是美得无言描绘,它们原本光秃秃的树枝上长出了嫩绿的新芽,远远望去,眼前一片明艳。
春天在哪里?春天在浓浓的雾里。在南方,每逢一场春雨过后,都有白茫茫的雾堆在窗外。你向远处看,会发现高楼大厦不见了,小小的平房不见了,就连高高在上的太阳也不见了!天啊!怎么回事呀?嘿嘿,别惊奇,那是回南天的雾,可不是什么新奇古怪的怪物。当你置身于雾海中时,会感到悠然自在分外妖娆,仿佛自己已进入童话的世界,真不愧“雾锁山头山锁雾”呀!
春天在哪里?春天在湿湿的露水中。在春天,你拖了地,地怎么也不会干,这是什么意思呀?噢,这是小露珠在和你玩游戏,它们也不想离开春天的怀抱呢!因此,你在自以为干了的地上走一走,扑通一声地摔上一跤也是不足为奇的事了。
春天在哪里?春天在我们的体内。在春天,人人都会神清气爽,精神百倍,堆积了一个冬天的压力也可以释放出来,转为令人轻松的锐气。
“一年之季在于春,一日之季在于晨”。在这满怀活力的春天,让我们一起感受它,触摸它,欣赏它,共享它,让它走入我们的心灵!