春天的畅想】
在终日忙碌紧张的学习中,我与世隔绝,整天沉浸在无边的学海之中,已不知现在何时。已习惯这种环境的我,终日埋头苦干,不知何时条件反射一抬头,方知心中度一日,世上已一季,看万物苏醒,蓬勃生机的景象我惊呆了,停止了脚下的步伐,呆呆地痴痴地立在原地,只记得上次这里还是凄神寒骨,何知现在已经芳草凄美,落英缤纷,万木生春,原来处于冬季壳中的我,不禁破壳而出。
送走了冷酷的冬天,迎来了温暖的春天,我放下了手中繁琐的事情,从学海中来到了这仙境般的世界。
我来到了长江,现在正如范仲淹描写洞庭湖春天的景象“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷”。江边有一群小孩子在嬉戏,江上有几艘轮船经过,船上人皆若刚苏醒样,眼里没有焦点,刚到这里一缕轻风抚摸着我圆润的脸庞经过,这时轻风吹过水面而水则有点:轻风徐来,水波不兴的感觉。告别了缠绵的长江,我进入了学校,又担起了以学习为己任的担子。
原来我只认为校外春色美不胜收,美丽动人,却不知校园也是:满园春色关不住。
在校园草木茂盛的天空白云朵朵,这云儿有时候象一个小孩向我走来,有时象一只放荡不羁的野马在草原上飞奔,我仿佛感觉到了它闪电般的速度,这时又是一阵风把我的思绪打断了,一阵阵风吹来把草吹得左右摇摆,静心一看仿佛是一片波涛不兴的小湖,而我象一个世外高人在湖上…
春色好美啊,我以前知道,而现却是找到了阔别已久的感觉,心一下子被放飞,飞翔在无边无际的天空尽情享受春天的美景,春天的美景让我感受到万木春生是何等美丽的景象,春天的美景让我感受到了大自然的蓬勃生机与活力。