春天的畅想】
终结黑暗的是光,循光而行,在生命的开端,看到的是希望。
——题记
我站在教室外的走廊上,看着远处小山坡上的油菜花,一片金黄,仿佛看见它们向我点了点头,仿佛闻到那沁人的芳香,这总能带给我一种莫名的感动。我甚至发现油菜花的香已经飘进教室里,来到座位旁,暴雨过后的它,总特别的芬芳,顿时让人神清气爽。我想蜜蜂一定在一旁忙忙碌碌,花儿迎风摇曳,好一幅生机勃勃的春意图。
“一年之计在于春”,春天的到来总是能给我有许多感动。春天野外有百花的芬芳,有小河潺潺的欢唱,还有辛勤者播种希望的繁忙,这一切的一切都在提醒我们:未知的风景,值得一闯;未来的人生,值得一搏;未来的一切都值得欣赏!
“莫等闲,白了少年头,空悲切”,现在的我们,只是刚萌芽的树苗,我们必须不断充实自己,累积力量,为了远方的风景,牺牲在所难免。每一天都有新的太阳,一样红红的脸庞,照耀我们青春的脸庞。退一步,并不代表输,只是为了下次的起飞累积经验,获取能量的硕果。期待着,成长着,快乐着!
常常会有很多不如意的事发生在每一个身上,但是每一次都是在徘徊孤独中坚强。每一次就算很受伤,也不闪泪光。我知道我有一双隐形的翅膀带我飞,给我希望。相信总有一天我会看到所有的梦想都开花,相信自己,你就会成功,痛并快乐着,是我的追求。
期待是一棵没有枝叶的树干,自己没有的。想要的,去争取呀!一次又一次,渐渐的,树干上,有了星星点点的绿意,通过自身的努力,蓄势待发,向每一个机会微笑,繁密的绿。满目的绿,连星光也会黯淡,连月亮也自愧不如,连太阳都惊讶万分的美,曾经的颓废,今天的繁密,又有谁能明白这一切的一切只因为心中那点点滴滴的自信之泉在心中泛滥,喷薄,我们常常发现,在角落的种子往往比长大后比在宽阔处的更加茁壮,这一切都是希望的力量!
失败可以使人颓废,希望则可以使人更加自信,正是这星星点点的希望,填满了空洞的心,希望像金黄的油菜花一样,开得辉煌!理想就如这美好的季节,会插上腾飞的翅膀!