春天里的校园850字作文
生活中,处处洋溢着春天的气息。校园里一个冬天没有见到太阳笑脸的花草树木,也都复苏过来,开始了它们新一年的五彩生活,迎接又一轮的花开花落。
瞧!科技楼前那小花园里的白玉兰开了!远远望去,那含羞初放的白玉兰花轻轻地在枝头摇曳,那白茫茫的一片清新,让我们的心情顿时舒畅起来,不由自主地跑向玉兰树。春天真的好像魔术师一样,又给白玉兰换了新装。白色是主调,隐隐约约中透着一抹淡淡的绿色,这绿色又好似透着一种轻盈的黄色,像舞女的裙般轻盈。看得入迷了,不觉就被吸引进去了,仿佛我们也摇身一变,成了守护花朵的精灵,变成了花仙子……愈发觉得,那一朵朵白玉兰,似美丽的蝴蝶,在风中自由地飞舞着。这一棵玉兰树,给我插上了幻想的翅膀,让我在想象的花海中徜徉。
看!枝头上盛开的那朵白玉兰!她独自在风中翩翩起舞。再看一眼,你会发觉这朵绽开的白玉兰花似梅花般高雅洁净,又有着荷花的秀美静谧。层层叠叠的白皙花瓣,似少女的手一般纤细和娇嫩。再透视一层,只见四片花瓣弯着,卷着,想尽了办法来保护那点点花蕊。它那毛毛细雨般柔嫩的花蕊躲藏在如冰雕的花瓣之间,被它们包裹着,呵护着。
再回头望一望那边的紫玉兰,别有一番情趣。紫,本是一种高贵的色彩,现在赋予了玉兰,真可谓是锦上添花。
看那条条彩带般的紫荆也开了!它们错落有致地重叠着,交错着。那翠绿的冬青从紫荆那一串串紧密的缝隙里,偷窥着行人,好像要与紫荆比个高下。凑上前看过去,蓬蓬松松的花儿绽开了它最美的笑脸,无数极小极小的紫色花苞互相依偎着镶嵌在树枝上,拼凑起了一簇典雅的花儿。
随意转身一看,映入眼帘的就是雪白美丽的西府海棠。它们的面容同婴儿般天真无邪,呈现出它最单纯的一面。两层花瓣薄薄的,柔柔的,好似一碰就会破裂一样。那花瓣白中微微泛着水印的紫色,像颜料在水中化开了一样,紫得淡然,紫得朦胧。油亮亮的绿叶衬托着清丽的花儿,在阳光的映衬下,格外柔美。
校园处处都有春天。美,只需要一双发现美的眼睛。春天里的这些花儿,每天都会有新的变化,新的姿态。我们的眼睛能时时刻刻记下它们的盛开与凋落。让花儿与春天的美,永远在我们的目光中闪耀,滋润我们的心田吧!