家乡的春天优秀作文
人们都说春天来了,我盼望春天已经很久了。它在哪?
瞧,小草伸出了小脑袋,一切万物都苏醒了。
我惊喜万分,“春天来了。”“春天来了。”我连忙把这个好消息告诉村里的人们,可人们都不是很喜悦。这是为什么?哦,原来,农民伯伯们种了庄稼,因为这几天天气的闷热,庄稼地里没有水分,怎么都高兴不起来,愁眉苦脸的。
过了几天,天空乌云密布,忽然,滴答,滴答下起了小雨。心想:这下农民伯伯该高兴了吧!瞧,小雨下的十分的缓慢,仿佛用肉眼就能亲眼目睹似的。你牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻的斜织着。这时的春雨滴在人的脸上,给人一种清爽的感觉,舒服极了。
这雨下的十分的短暂,下了一天就不下作文了。虽说短暂,但这对于我们北方人来说:“春雨贵如油”。十分的珍贵。
雨停了,村里的人们都出来呼吸着新鲜的空气,到处都是湿润的,给人一种焕然一新的感觉。狗儿抖抖身上的雨水。房顶上的雨水顺着瓦片流下来。滴答,滴答的声音悦耳动听。我向着田野走去。一路上我的双眼不停地欣赏着一路的美景。庄稼地经过春雨的洗礼,变得一片翠绿,一副生机勃勃的样子。我似乎可以看到植物们吮吸着甘甜的春雨,一副享受的样子。
此时,你如果站在田野上,一定会被美景陶醉,会舍不得离开这里,犹如走进梦境一般,在此流连忘返。
春雨总是这样匆匆的来,又匆匆的走,滋润了万物,又不求回报,难道这样的精神不值得我们学吗?