星期六的下午,我和爸爸妈妈一起去江边和田野采风。
我们先来到江边,一眼望去,我看到有许多船在江面上游动。有五、六条船连在一起的拖船,有装满货物的大船,还有渔民用来捕鱼的小船。在我的远处有一座横跨长江两岸的大桥。听爸爸妈妈说这是泰扬大桥,它就像一条长长的丝带飘在空中。在我的近处看到一个渔民在江面上捕鱼。风儿一吹,一浪接一浪的浪花打向岸边,我听到哗啦啦的响声,就像奏起了美妙的乐曲声。一眼望去岸上的小草还有枯黄的颜色,走进仔细一看,有一些已经露出了绿色的脑袋。江面上一排排的柳树,也要发出绿色的嫩芽。
接着我们来到田野,在我的左边看到一排排的白色塑料大棚,里面住着秧草宝宝。爸爸说:“那里是我们村的秧草基地,它们会被送到其它的城市的菜市场和饭店。”每一根秧草上有三片心形的叶子,非常好看。在我的右边是我家的麦田,走进一看它们已经长到十五厘米高了,每一根麦苗都长出有五、六片细细长长的叶子,远远望去像给大地铺上了绿色的地毯。