作文:我和春天有个约定
悄悄的冬天走了,正如春天悄悄的来,我悄悄的告诉春天,我们有一个约定……
早上我刚起来,就迫不及待的出去,因为我要去寻找春天,但是,我刚走出去,就让我失望不已——路上白茫茫一片,就好像天上的地盘,全部被雾伯伯给占领了。我真想飞上去跟雾伯伯评评理啊,可惜我没有这个本事。我刚准备吸一口新鲜空气,结果就有一股难闻的气味冲进我的鼻子里。“现在的天到底怎么了?春天在哪里啊?”我心里想到。我立刻跑回家上网查,原来,“雾霾天气”造成城市里大面积低能见度的情况。这种现象既有气象原因,也有污染排放原因。我恍然大悟,其实就是因为汽车排放的尾气等原因造成了重度污染。我看着看着就想到了我小时候……
那时的春天是多么的勃勃生机——春姑娘在消失了9个月之后,又悄悄的回来了。不管你站在什么地方,都会呼吸到新鲜的空气。用“阳光明媚、风和日丽、山花烂漫……”这些词语都形容不过来。公园里的小草悄悄的探出它的小脑袋,花儿也出来展现她那婀娜的舞姿,连大树伯伯也睡醒了……春天其实是多么的美好啊!
但是随着时代的发展,路上的汽车是越来越多,环境也越来越糟糕了,如果我们少开一天车,那么我们的环境就会好一天;如果我们多骑一天自行车,那么我们的春天会不会变回原来的摸样呢?
只要我们人类懂得环境的保护,春姑娘将会变得更加漂亮,因为,我跟春天有一个约定……