作文:我和春天有个约定
我和春天有个约定,我们约定好在那时一起翩翩起舞,一起玩耍,一起放风筝。你用魔法把万物复苏,把叶子变绿了,让含苞待放的娇羞花姑娘开放了,一切都是那么的美丽,生动。
我们约定好,去山涧游玩。而你却把冰冻的溪水唤醒,为花儿打扮,给予大树爷爷原有的容貌,一切都变美了。那时,我还会到你拂过的山涧,与溪水中的小鱼、小虾一起游戏;记录花儿最美丽的姿态,去看望大树爷爷,为大树爷爷唱歌。
冬天终于熬过去了,娓娓而来,带着春雨,带着春雷,带着春风,把田野灌溉。春雨“滴滴答答”地落了下来,麦上的青虫不屈服,不肯下来,你突然大怒了起来,打起了春雷,青虫吓着了,手一滑,便从麦上摔了下了,你有些歉意,用春风安抚着它。
你有时候会失约,总是错过时间,让大家紧张起来。因为你如果不来,那么花姑娘,她还会绽放么;那么草,他还会葱郁么;那么大树爷爷,他还会微笑么?我们真的很着急。
有时,你来了,是悄悄的来了,让我们听不见风吹树叶的声音,然后,突然一声雷响,把我们都吓一跳,而你却洋洋得意,和我们玩起了捉迷藏。
春天,你是四季之始,你还是一个生机勃勃的青少年时代,是一切美好事物、美好的象征。春天,我和你有一个约定。