我给大家猜一个谜语:“花下化为早,草盖海水干。”打一种水果,你们知道是什么水果了吗?没错,这就是红艳艳的草莓了。接下来,我就给大家介绍一下草莓吧。
阳春三月,草莓的芽就长出来了,过一段时间,草莓的花就冒出来了。接着就是长出了桑椹似的小草莓,草莓先是青色的,过一段时间就是淡红色,又过一段时间,草莓就是深红色的了,现在就是已经完全熟透了。
草莓的形状各异,大小不一,最大的草莓有小桃子那么大,最小的草莓只有樱桃那么小。草莓的头上戴了一顶绿色的帽子,上头圆下头尖,上面还凹凸不平,疙疙瘩瘩的。草莓有的是水滴形的,有的是爱心形的,它们躲在叶子中就像一位害羞的小姑娘,张望着外面的世界。
草莓不仅形状好看,颜色是更加漂亮呢。草莓远看像是一盏红艳艳的小灯笼,近看像是一个小玛瑙。草莓的颜色红艳艳的,红红的草莓上还有黄色的种子,草莓的里面是白色的,用手去摸一摸软软的。
还没有熟的草莓是酸酸的,成熟的草莓甜甜的、凉凉的,在口中嚼一嚼立马觉得有一种醉感,吃了一口以后还想再吃一口。
草莓中含有丰富的维生素、胡萝卜素、葡萄糖、蛋白质、铁和钙,对孩子的成长和老人的健康都很有帮助,可以治便秘等症状。
草莓不仅好吃,而且还有那么多的好处,我真是越来越喜欢草莓了。