找春天五年级作文
送别了冬天的严寒,迎来了春天的温暖。春天到来了。可是,春天藏在哪里呢?
春天——一个万物复苏、鹰飞草长的季节。千里冰封的大地慢慢的开化,不再坚硬,冰雪渐渐消融,化作雨水,滋润了大地的皮肤。小草悄悄从地里伸出了头,满脸的倦意,打了一个长长的哈欠,伸伸懒腰,又长得更加茂盛。大树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。青蛙从冬眠中醒来,欢快地跳出洞穴,兴奋地散着步。小鸭子在水里欢快地游来游去,好一副“春江水暖鸭先知”的画面!
我们脱去了厚厚的冬衣,换成了轻快的春装,奔跑在空旷的田野里。我和爸爸妈妈选中一个合适的地方,计划在这里种一棵树。我把准备好的一颗小树苗拿出来,插到事先准备好的坑里,再用一些土埋好,浇上一些水,施了些肥,小树栽好了。我梦到了那棵树已经长成了参天大树,那一片空旷的地方也变成了绿色的海洋!
原来这就是春天啊,我喜爱春天。我喜爱春天那一片生机勃勃的美丽景象!