春天的快乐作文
春天来了,大地苏醒了,小草探出了小脑袋,迎春花开得正艳。这正是踏春的好时机,我和爸爸妈妈来到浉河公园踏春。
刚上西关桥,就看见浉河两岸垂柳依依,一片春意盎然的景色呈献在我们面前,在满眼的绿色里,不知不觉中我们便来到了浉河公园。
春天象征着一切美好的事物。微风把春姑娘吹来了,她来到浉河公园,用她的仙帕轻轻一飘,一切都被净化了,多美呀!如果不来游赏一番,可真浪费了春姑娘的一片心意了。
你看,那一大片竹林,片片竹叶都镶嵌在绿色的树干上,就像一棵棵耀眼的绿宝石。竹林丛中,不知何时已经探出了许多小脑袋,胖胖的、嫩嫩的,小竹笋们正在春姑娘的呼唤下探头探脑、生根拔节、茁壮成长。
不知不觉中,一片红色的海洋呈献在我们面前,啊?桃林?我们惊喜不已,那一棵棵桃树格外引人注目。那桃花红得诱人,跟红玫瑰有得一比,但和红玫瑰比起来,桃花更显得超凡脱俗。桃树林里,有老人、有小孩、有年轻的爸爸妈妈,大人在笑谈,小孩在嬉闹,都在感受着这春天浓郁的气息。
走着走着,我们来到了公园的湖畔。我提议:划船吧!我和爸爸妈妈在波光粼粼的湖面上游荡,欣赏着美景,偶尔还和对面驶来的小船上的游人挥一挥手,打个招呼。阵阵涟漪、阵阵和谐,让我们如痴如醉,啊!春天的气息,醉了游人,春天的温暖,暖热了人心!