春天的快乐作文
“快飞起来了!快跑呀!飞起来了,哈哈哈哈……”春天的一个上午,小朋友们和我约好了一起去放风筝。
原野里阳光和煦,春风就像母亲温暖的手轻轻地拂过我们的脸庞。小草也从地下冒出了头,嫩嫩的,绿绿的,真可爱,小花早已对我们绽开了笑脸。远处也有许多小朋友在放风筝,哇,天空中有凶猛的老鹰,美丽的蝴蝶,长长的蜈蚣,勤劳的小蜜蜂……我们好羡慕呀,大声说,赶紧把咱们的风筝放起来!
我们的风筝正好组成一个“池塘小分队”,我的是大金鱼,绮绮的是青蛙,悠悠的是大乌龟。
我们手忙脚乱地把各种零件组装在一起,先放我的“大金鱼”。我让绮绮在后面举着风筝,我在前面左手拿着线轴,右手拿着手把飞快地转着。我脚下生风边跑边大喊“3_2_1_放!”可是风筝刚飞起来,又摇摇晃晃一头栽下去了。
我不甘心,重新掉头回去又飞奔过来,可是还是失败了,我气喘吁吁试了一次又一次,实在累得不行了,只好换绮绮在前面跑,我举着风筝。没想到她正跑着呢,突然斜着飞过来一只“大蜈蚣”和“大金鱼”缠住了,就像打架一样,俩风筝都掉了下来。我们费了半天功夫才把线理顺。
此时风忽然刮得大了,我们也重新抖起精神“再试试!”我拉着线逆着风飞奔起来,绮绮在后面高高举起大风筝,随着一声“放!”“大金鱼”稳稳地飞起来了!只见鱼尾随风摆动,两只大眼睛灵活地转动,全身的鳞片被太阳照的闪闪发光!“活了,大金鱼活了!”我激动地跳了起来,随着我手里线的一紧一松,“大金鱼”上下翻飞,真像遨游在碧蓝的大海里!
同样的方法,“青蛙”和“大乌龟”也上了天!“池塘小分队”在蓝天上自由飞翔,酷极了!美极了!棒极了!帅极了!我们的梦想也一起飞了起来!
飞吧飞吧,大风筝,请带着我们的梦想去远航!
放风筝甜中有苦、苦中有乐,让我们一起放飞风筝、放飞梦想吧!