爱的春天初中作文
今天阳光格外灿烂,我们的心情也是格外的灿烂。虽然,天气是有点热,但是我们还是跟重大节日一样依旧兴奋不已。我们今天为什么这么高兴呢?原来是我们天长小学四(2)班下午要隆重地举行第四届“和春天手拉手”主题队会。经过我们好久的练习准备,同学们反复地诵念,我相信在下午的会上每一个同学一定会表现得很出色。
一吃完午饭,大家就到大礼堂准备了。活动开始了,我们马上要演出了,我的心“怦怦怦”直跳,手脚直摇抖,似乎不听自己的指令。台下坐着老师、同学、家长,还有不少来宾,校长也来助威。我镇定下来,高声唱出“让世界充满爱”赢得了热烈的掌声。接下来,我又和几个同学朗诵了古诗《钱塘湖春行》展示杭州的美景!
钱王研究专家吕春生叔叔和奥运火炬杭州传递手林阿姨都来参加我们的活动!吕叔叔给我们带来关于钱王的故事,告诉大家钱王后裔的家谱,钱姓家氏出了许许多多的名人,有很正规的家训。他还送我们每人一本《吴越钱王》这是他主编的书,让大家了解历史,我要好好地读这本书,因为这里的知识课本上是学不到的。
林阿姨带来一个正真的奥运火炬展示在我们眼前,她穿着运动服,既大方又精神,真帅气。我真想和林阿姨单独合影呀,也真想和她一起说几句话!祝贺她,当上传递的火炬手。
楼校长会上夸我们的活动搞得不错,有意义,同学们很能干。啊!这是一次成功的主题队会。