描写春天的'作文400字
春回大地,万物复苏,大地开始从灰色变成绿色,从单调变成生机盎然。
春天第一次把我唤醒。我漫步在灰蒙蒙的公园,公园中除了终年常青的松柏外,没有一处是绿色的,当我走在石子路上寻找我丢失的项链,我一点点的“扫描”硬是不敢出现任何批露,因为对我来说那天项链意义重大,我决不能丢失它,就算是千方百计我也要寻它到天涯。就在那很不起眼的一处地方,我看到地上的小草悄悄地探出了头,我恍然惊喜,给了我心灵一大欢喜,这才告诉自己是春天的到来,我好高兴,因为我是第一次发现春天到来的人,我欣喜,对此更多的是疑问。
我沿路走到那垂柳下,抬头望去,却并没有看到柳树发的芽儿,我好疑惑。顿时间一阵微风吹过不禁给我送来了温暖,我闭上眼睛,伸开双臂,一股暖暖而清凉的风进入我的怀抱,这是我与春天第一次拥抱,我会好好记住。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。沿着小路走,我看到了小溪,小溪旁有许多鸭子在水里嬉戏。都说鸭子是最先感受到春天的气息的。春天真的来了吗?我好疑惑,不知向谁倾吐这一切。这时候我都么期盼有人在这时给我我想要的答案,转头看向周围,却没有发现一个人。天啊,真的没有人给我答案吗?在我快要放弃疑问的时候,我发现了我的项链,我欣喜若狂,拿起项链,我看到的是一株极不起眼的野草,在我没拿起它前,它竟帮我拴住了春天的脚步,我真的是第一个发现春天的人,我高兴我欢呼,不知这天下有谁能了解我的心,但求一个知己来了解我。 就算没有知己,我还有你,是你帮我拴住了春天的脚步,让我看到了春天的痕迹,寻找到了春天的轮廓。