春天的作文400字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在我家的菜园里……”
走近菜园,首先映入眼帘的是妈妈种的上四季豆,翠绿的叶子呈桃形,每颗豆苗上都开着粉色的小花,一团团,一簇簇,很是好看。拨开繁茂的叶子一看,里面藏着好多大大小小的豆角了,最长的差不多有 厘米了。
四季豆旁边就是豌豆,它的细须枝枝蔓蔓的缠在妈妈提前插的树枝上,一个劲儿地往上爬,头顶还戴着紫红色的小花呢!“蜻蜓”!妈妈突然叫到,我顺着妈妈手指的方向看去,只见一只小蜻蜓正停在一颗豆苗上。薄薄的翅膀下,一条细长的身子,头顶的眼睛一字排开,整个身体象一个标准的“T ”字。我屏住呼吸,想要上前捉住它,可刚一伸手,它就迅速的飞走了。顿时,周围的豆苗丛里又飞出了好多只小蜻蜒,都一般大。但它们并没有飞多远,不久便停在豆苗旁的树枝上,身体的颜色和树枝的颜色融为一体,不仔细看,还真找不着它们呢。
“扑通”!我循声望去,只见一只青蛙跳进了我身后的小池塘。这才想起前几天在这里发现的蝌蚪卵来,于是赶紧跑过去,在池塘边的一块大石头上蹲下来。呀!全孵化出来了,只见密密麻麻的黑点点挤在岸边的水底,微微地蠕动着,有一些大一点的小蝌蚪,顶着圆圆的脑袋,拖着细长的尾巴,在水里快活的游来游去,可爱极了!
突然,水面上泛起了一个个小圆圈,又下雨了!小雨点儿越来越密,调皮地落在池塘的水面上,好象在水面跳起了圆圈舞。枝头的小鸟依旧叽叽喳喳,一唱一合,好象也在歌唱春天!