啊!春姑娘来到了我们的土地上,给我们送出几件贵重而又普通的礼物。
桃花姐妹们张开了她们粉红色的脸蛋,向同学们展示自己独有的魅力;玉兰花相似一堆堆白雪皑皑覆盖在树枝上;红色的玫瑰耸立在山丘上,像似艳红的火焰在燃烧;迎春花一排排簇拥在小河边,酷似黄色的宝石;蒲公英打开它们的小伞,开始到处飞翔、旅游。
在微风中,柳树的头发好像春姑娘的裙子,情而缓慢地摇曳着。小草被春姑娘叫醒,开始“蹭蹭蹭”地向上长,它伸出它小小的手,来摸索这个奇妙的世界,用它那小小的眼睛来窥视春姑娘的美丽。野草成了一块块毛茸茸的地毯,来覆盖原本光秃秃的土地上。还有不知名的野花也不甘示弱,虽然只有一点点的香气,但还是情不自禁地展现出来,把土地再加装饰。
鱼儿在小溪里欢乐地游动着,小鸟儿从南方飞回来了:有的站在枝头上诵着赞美春姑娘的诗文,有的在茂盛的树丛里兴奋地唱着它们的心声,有的一对对的在寻找着春姑娘的足迹,还有的……
这礼物,让不爱动的孩子们,从屋里走出来了:闻花儿的香气,听着鸟儿的歌儿,看着小草的小手,享受着春姑娘给我们带来的一点点温暖!啊!春姑娘请你留下来吧,跟我们一起分享这美好的童年吧!