春天的作文500字
春天慢悠悠的来了,悄无声息,早春三月的阳光怯生生地向窗外窥视。
春天,一个万物复苏的季节,一切都像刚睡醒的样子,慢吞吞的张开了眼睛。山绿起来了,水涨起来了,大地爷爷就像披上了一件彩色的衣裳,好看极了。
霏霏细雨,丝丝缕缕,在春雨的滋润下,小草也偷偷地从土里钻出来,冒出一个针尖似的小脑袋,就如同刚出生的孩子,在慈母般地春雨的滋润下茁壮成长。
山上,绿葱葱的一片,树木又长出了茂密的枝叶,挺拔的树杆。果树也开花了,梨树开了,杏花开了,桃花也开了,整个小山坡上到处充满勃勃生机。
农民伯伯们也趁着春天这个种五谷的大好时机给稻田播下了种子,一粒又一粒,种子被农民伯伯们井然有序地撒在了肥沃的土地上,种子们吮吸着泥土的健康水分,以后一定能让农民伯伯们大丰收。
烟雨蒙蒙,炊烟缕缕,山镇被春雨笼罩着,山也朦胧,花也俊俏,如诗如画,若虚若实,让人如醉如痴。
春风也来凑热闹,她飞过大街小巷,抹上春天的新绿;她漫步溪边,小溪立刻咕噜,咕噜地翻滚着,小鱼也耐不住寂寞,你追我赶,在水中自由的嬉戏,它们摆动着鱼尾,蹦蹦跳跳,给水面添加层层的涟漪,不过只有一会儿的时间,一转眼又顺着溪流而下了。
微风吹拂着,柳树姑娘的小树梢绿得诱人,小树枝也更加细长了。她那柔和的柳絮在微风的吹拂下翩翩起舞,就像一位亭亭玉立的美少女。蓝天下,几对燕子斜着身子从空中掠过,停在了这棵柳树上,唧唧地叫着,好像在赞美婀娜身姿的姑娘,柳树姑娘不由得害羞一笑。
啊!春天,一幅多么美的画面,陶冶了人们的爱美的心灵,锻炼了人们发现美的能力!