描写春天的作文500字
春天,是一个万物复苏、冰雪消融的季节。春天不像夏天那样炎热,不像秋天那样金黄,更不像冬天那样冷酷无情。春天,是一个温柔、可爱的小姑娘。
你看!小河两旁,那亭亭玉立着的疏雅的嫩柳,像美丽多情的少女,用温暖的春风,轻巧地梳理着她那披在肩上的嫩绿的秀发。那一片片新绿垂在水面上,看着十分舒服。在公园里,草木萌发,各种花儿次第开放:玉兰花的花瓣撑得很大,一瓣瓣绿蕊交叉叠着,支起五六根粉红的嫩蕊;茶花姑娘簇拥着,硕大的花朵将黄蕊暴露在外,好让游客们看到自己美丽的身姿;还有那美丽的樱花,绯红色、粉白色……它们绽开怒放,十分美丽。
这时,春雨也来凑热闹了。春雨,仿佛是低鸣的银铃,温柔的细语、不急不密,忽忽荡荡,像姑娘披散的长发,柔软、细密……春雨是充满魔力的,它法力无边,用微微的雨雾滋润了整个世界。小草尝到了甜头,站得更直了;花朵闻到了香味,笑得更甜了;树叶收到了祝福,长得更快了;春雨仿佛听到了它们生长的声音,下得更欢了。河边的嫩绿色的柳条儿,在春雨的笼罩下显得更加婀娜多姿。公园里的鲜花儿,在春雨的映照下,那淡淡的粉红犹如新娘欣喜时脸上的一抹红晕,淡雅中透着高雅娇贵。春雨不在乎别人是否超越自己,它只是尽心尽力地美化着这个世界,真是“春雨贵如油”啊!
是春,让我们看到绿色的生命正向我们招手;是春,让我们感到仿佛进入了一个梦幻世界;是春,让我们感到鸟儿正向我们飞来。让我们珍惜一年中最美好的春天,用最好的心情去迎接春天吧!