描写春天的作文400字
转眼间,春天又到了,大地上又铺上了一层朦胧的绿,令人感觉神清气爽,一眼望去,令人回味无穷。
春天就像画家的调色板,能调出各种各样的颜色,令人百看不厌。前不久,刚下完一场小雨,雨后的春天,更美丽,刮着轻轻的风,风中含着绿草的清香。
星期六,是一个晴朗的一天,到处阳光明媚、鸟语花香。我和朋友约好去春游,去野外去观看美丽的春天。地点在种莲藕的地方。
我们一边走一边观看周边的景色。柳树发芽了,龙爪槐发芽了,发着一层淡黄的绿。
到了种莲藕的地方,首先来到了我家的果园,院子里种着桃树、梨树、杏树、李子树、樱桃树,还种着莲藕。一进果园,就闻到了扑鼻的香气,首先映入眼帘的是满园的花朵,还有蝴蝶和蜜蜂,还听见了呱呱的蛙叫声。地上满是刚发芽的小草和野花。让人一看就觉得眼睛好像放松了很多,我们四处看了一番。然后,我们来到了果园的中央,也就是种莲藕的地方。
种莲藕的地方更是气象万千,周边一米多的地方刚种上了草莓的地方也是一片绿色,再说说种莲藕的池塘里吧!更是美丽无限,又刚发芽的荷叶,弯弯曲曲的小荷叶发出显得美丽,王水李霞看有许多小蝌蚪和小蜗牛。一看上去就想把它们捞出来玩。
结果,我们真的这样做了,我们在周围找了几个塑料袋,王李便装上了些水,捞上了许多蝌蚪和蝌蚪卵还有许多小蜗牛。
我们回家的时候,可艰辛了,因为庄蝌蚪的带子漏水了,我们拼命往家里跑,终于拯救了蝌蚪的生命。
春天,真实让人感觉回味无穷,好像把春天永久的留下,打我不能这么自私,因为其他季节也有人非常喜欢。