春姑娘在不经意间来到了我们的身边,春风拂面,和煦的阳光普照着大地,让人感到暖融融的,真是个去户外游玩的好日子。
在我的提议下,我与妈妈离开喧闹嘈杂的城市,来到空旷的野外。来到大自然,是大片大片的绿油油的油菜花。河岸边的小草猛一看是枯黄的,但在草根处有黄绿色的嫩芽偷偷的探出头来,星星点,河水很清,有好多小鱼在游戏,还有人在垂钓呢,他们的神情随意。岸边的柳枝也被春风吹得柔柔的,绿丝绦在微风中翩翩起舞,仿佛在欢迎我们。不远处树林的小鸟在欢快的歌唱着,仿佛在展示它那嘹亮的歌喉,使我的心情顿时舒畅起来,顿时忘记了学习带来的沉重的压力。
我和妈妈在这样的田野里走着玩着,被春天的美景所陶醉,我一会蹦蹦跳跳,一会儿在草地上打个滚,躺在草地上,仰望着碧蓝的天空,呼吸着大自然那新鲜的空气。不经意间,来到大片大片的树林里,树都长出了新叶,有的树上开满了花,美极了,引来了蜜蜂在采蜜,蝴蝶也飞来凑热闹。我陶醉其中,在不轻易间忘记了时间的流逝。妈妈在这时说现在该回家了,我只能恋恋不舍的走了
春天的一切都显得那么生机勃勃,我爱着美丽的春天!