种下一个春天作文
春回大地,万物复苏,植物园内怒放的百花以及正在举办的第六届赏花节,都在迫不及待地向我们小记者团发出春天的邀请。
在3月21日,小记者团欣然赴约,开展了一场别开生面的主题采风活动——赏花栽花找春天。
春天轻轻地走来了,所有植物都来迎接她了,含苞欲放的海棠、沁人心脾的白玉兰、粉嫩的樱花,就连冬季的梅花也舍不得离开呢!
在游览完各园中的花朵后,我们要亲手种下一盆花朵,种下自己的希望,种下承载着希望的春天!泥土带着小草的清香,迎接将要到来的花儿公主。而我们就是帮助花儿公主更好地融入泥土与小草中去的。要帮助花儿公主可不能马虎,先跟着园艺工人学习,才可以亲手操作。只见园艺工人娴熟的手法,不一会,花儿公主就在风中摇曳了。看着这么简单的工作,我们也争先恐后的尝试,可是却笨手笨脚,什么也做不好,不是挖的坑太浅,就是间隔距离不同,不过在园艺工人的指导下,我们也种下了属于这个春天的一朵花。
我们种下的不仅是花朵,而是希望,希望花儿茁壮成长,为春天增添一份色彩;希望花儿能带给人们对美好事物的追求,春天不正是承载了这种希望吗?