春天的柳树的作文
阳春三月,春天的脚步越来越近了,我们小区里的一条河边一排排柳树显得特别柔美。
一条条棕褐色的柳条柔柔地垂下来,显得无比羞涩。枝条上抽出嫩绿嫩绿的、整齐的细叶,像害羞的小姑娘张望着春天的大地,又像被春风修剪过似的。春风拂过,柳枝轻轻地摆动,像少女长长的发丝,站在柳树底下,抚摸着,像妈妈们抚摸着我的头,当春雨亲吻大地时,叶子越来越绿,远远看去像一把张开的伞,绿绿的,柔柔的,婀娜多姿!
啊!我爱你柔美的柳树,多情的柳树!
春天的柳树的作文6
冬天时,柳树的叶子都掉光了,只留下光秃秃的树干,我以为它死了。但等到初春的时候,我发现柳条有一点儿变绿了,变软了。再过些日子,绿色渐浓了,还吐出浅黄色的小嫩芽来,像削尖的小铅笔头。再过几天,小嫩芽变成了浅绿色,舒展成嫩叶。写春天柳树的作文,引用诗句
才下过几阵蒙蒙细雨,春风吹拂着无数条嫩绿的柳丝。春风用绿色的颜料,染绿了柳树的叶子,飘动着。到了四五月份的时候,柳絮从柳枝之间飘出来,满天飞舞,毛毛绒绒的,像棉絮一样洁白轻盈。我像吹泡泡一样追着柳絮奔跑,好玩极了。当柳絮飞舞的时候,柳叶已经长得很大了,春风把柳条梳理地非常整齐,像淑女的头发一样,在空中飘逸。柳枝可以做柳笛,听爸爸说他们小时候常常把柳笛当哨子吹,我也很想试试。当柳叶变成深绿色的时候,春天就过去了,迎来了炎热的夏天。写春天柳树的作文,引用诗句
我非常喜欢柳树,更喜欢春天的柳树。